Свердловская область и Башкортостан подписали соглашение о сотрудничестве

Александр Мишарин призвал к активизации торгово-экономических связей с соседями.

О необходимости увеличить товарооборот между Свердловской областью и Башкортостаном как минимум в два раза говорил губернатор Александр Мишарин во время встречи в формате «один на один» с президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым. Глава республики прибыл в наш регион 2 июня для участия в праздновании Федерального Сабантуя, сообщает департамент политической информации губернатора.

Говоря о торгово-экономических связях между Башкортостаном и Свердловской областью, Александр Мишарин сделал акцент на развитии всех видов транспорта. Рустэм Хамитов в этой связи заявил о стремлении республики участвовать в комплексном межрегиональном проекте высокоскоростной железнодорожной магистрали Екатеринбург—Москва, предусматривающем строительство железнодорожной ветки Уфа—Пермь. Также важным было признано продолжить реконструкцию автомобильной дороги Екатеринбург—Уфа.

Взаимное сотрудничество в области развития медицины Александр Мишарин назвал интересным, уточнив при этом, что развивать следует высокотехнологичные проекты, включая ядерные технологии. Губернатор призвал уральцев учиться тому, что делается в Башкортостане по развитию курортов и оздоровительных комплексов. Опыт республики в этом направлении весьма полезен для Свердловской области.

Среди других аспектов подписанного в тот же день нового Соглашения о сотрудничестве между правительством Свердловской области и правительством Республики Башкортостан — взаимодействие в сфере водохозяйственной деятельности с целью улучшения водоснабжения Свердловской области и Республики Башкортостан с использованием водных ресурсов реки Уфа.

Стороны договорились и о содействии научным организациям Свердловской области и Республики Башкортостан в разработке перспективных направлений совместных работ, реализации инновационных проектов и программ в сфере высоких технологий.
«Уверен, отношения добрососедства и взаимовыгодного партнёрства между нашими регионами и впредь будут развиваться динамично и уверенно»,— сказал Александр Мишарин.

Просмотров: 413

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:07

Свердловские биржи труда перешли на удаленку

Встать на учет или перерегистрироваться можно на сайте или по телефону.

Сегодня в 14:44

Почетный гражданин Свердловской области о поправках в Конституцию: «Мы убедились в том, что мы все сделали правильно»

Заведующий кафедрой урологии УГМУ Владимир Журавлев поддержал изменения в основном законе.

Сегодня в 13:46

В УрФО выявили 10 новых больных коронавирусом

В Свердловской области показатель пока прежний.