Подведены итоги «Молодежных праймериз – 2011». Золотые метки получили Винокуров, Шубенко и Марыгин

Победители будут представлены к выдвижению в депутаты Государственной Думы.


В минувшие выходные стали известны имена победителей проекта "Молодежные праймериз 2011". В финал из 35 заявленных участников по итогам народного голосования вышли 10 человек. Решающий этап конкурса прошел 25 июня в форме дебатов. В ходе дебатов экспертное жюри должно было рассмотреть кандидатуры финалистов в составе 10-ти человек, но накануне трое лидеров голосования получили письма с сообщением «о недопуске к финальным дебатам праймериз по причине несоблюдения некоторых пунктов положения проекта. Неожиданные оповещения пришли в адрес Сергея Плотникова, обвиняемого в незаконном увеличении голосов за свою кандидатуру на сайте, Владимира Ветрова и Евгения Стариченко. Отказ последним был дан по причине недостаточного позиционирования "Молодой Гвардии Единой России" на мероприятиях. Тем не менее, высказаться дали каждому. Но на рассмотрение экспертного жюри были предоставлены первые законодательные инициативы 7-и финалистов. Окончательное решение было принято в Москве в Координационном Совете «Молодой гвардии» с представителями «Народного фронта».

В результате трое участников были отмечены золотой звездой и еще трое – серебряной. «Золотыми» стали Александр Винокуров, Екатерина Шубенко и Руслан Марыгин. Александр выступает за «реформирование системы высшего образования: студенты должны выбирать специальность в более зрелом возрасте, в конце второго курса, после прохождения блока общеобразовательных предметов». Екатерина видит необходимость в предоставлении стипендий не конкурсной основе, а также повышении их до уровня прожиточного минимума. В проекте Руслана сразу несколько инициатив, связанных с табачной продукцией и алкоголем: запрет на рекламу и признание пива алкогольным напитком.
Серебряной звездой наградили Александра Фоминых – планирует реализовать идеи в области молодежного досуга, Екатерину Дурнову – полагает, что важно улучшить демографическую ситуацию в стране, а для этого справедливо ввести систему льгот и дотаций для женщин, и Олега Мочалова – призывает к развитию молодежного предпринимательства.

Конкурсанты, завоевавшие золотые звезды, будут рекомендованы для участия в предварительном внутрипартийном голосовании по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональных групп федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва от «Единой России». «Серебряные» победители будут представлены к выдвижению на внутрипартийное голосование в рамках региональных или муниципальных выборов от «Единой России».

«10 июля победители «Молодежных праймериз» в составе 3-х человек уезжают в недельную командировку в Липецк, где смогут пообщаться с участниками из всех регионов России, обменяются опытом и пройдут обучение», - говорит куратор проекта «Молодежные праймериз» в Свердловской области Татьяна Вшивкова.

Просмотров: 461

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...