Закон о «Детях войны» не приняли, но не отклонили

По мнению депутата областной Думы Игоря Данилова, это добрый знак. Осенью закон все же будет принят.


Законопроект, прозванный в народе «Дети войны», не был принят на заключительном заседании весенней сессии облдумы, но не был отклонен.

Напомним, в начале июня фракция «Справедливой России» в областном парламенте внесла законопроект в поддержку «детей войны» – тех граждан, которым на момент окончания Великой Отечественной войны не исполнилось 18 лет.

Справороссы предлагали ввести официальный статус «Дети Великой Отечественной войны» и закрепить за этой категорией граждан комплексный перечень мер социальной поддержки.
В числе предлагаемых льгот – ежемесячная денежная выплата в размере 500 рублей, 50-процентная компенсация оплаты жилья и коммунальных услуг, медобслуживание в учреждениях, к которым «дети войны» были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, внеочередное обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях и аптеках. А также единовременная денежная выплата в размере 5 000 рублей в юбилейные годовщины начала войны.

Законотворческая инициатива справороссов оживила предотпускное заседание областного парламента: принимать или отклонить?
Несмотря на то, что закон предложила оппозиция, у партии большинства дрогнула рука проголосовать против. Обсуждение законопроекта отложили до осени.

«Депутаты не приняли законопроект, но не отклонили, - сообщил JustMedia.Ru депутат облдумы Игорь Данилов. – Никто не мог сказать публично: «Я против социальной поддержки «детей войны». В итоге – вернемся к проекту закона осенью. Что это значит? Это значит, что сессия закончилась, но моя работа по этому законопроекту, видимо, только еще начинается. За летний отпускной период предстоит серьезно пообщаться с коллегами, найти компромисс. Если надо, изменить некоторые положения проекта или включить желающих коллег вне зависимости от партийной принадлежности в соавторство. Главное в данном случае – не участие, а победа!, – резюмировал депутат.

Просмотров: 300

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...