Игорь Данилов: «Дегтярск. Голодовка. Необходима отставка мэра Трофимова!»

В Дегтярске предприниматели, арендующие Дом быта, снова объявили голодовку.

В Дегтярске началась очередная голодовка предпринимателей, арендующих площади муниципального Дома быта.

На этот раз глава города Валерий Трофимов отменил собственноручно изданное постановление об отстранении ликвидатора многострадального учреждения. Кстати, постановление, которое сам же подписал всего неделю назад.

Как сообщает депутат облдумы Игорь Данилов, который уже больше года защищает интересы дегтярских предпринимателей, в действиях назначенного Трофимовым ликвидатора Сачева ранее было найдено 18 нарушений закона.

«Все аргументы у закона, надзорных органов, силовых структур и здравого смысла, которые мы пытались применить к мэру Трофимову, – исчерпаны. Его пытались переубедить и федеральный инспектор, и полпред, и я, и чиновники областного правительства, но мэр неадекватен. На мой взгляд, ничто кроме его отставки не исправит ситуацию. В этом вопросе я целиком и полностью поддерживаю отчаявшихся предпринимателей. Теперь решение за губернатором», – заявил депутат.

«Казалось бы, Трофимов внял здравому смыслу и настоятельным советам властей всех уровней навести порядок в Доме быта, дать предпринимателям возможность выкупить согласно закону помещения и спокойно работать. И вот – новая отмена!, - передает настроения голодающих Игорь Данилов – Сегодня мы направили телеграммы в адрес губернатора, полпреда УрФО и президента России. Люди отчаялись, они уже никому не верят и считают, что власть будто издевается над ними.
Я неоднократно встречался лично с мэром. И всякий раз мы договаривались, что он будет последователен в своих решениях. И что же? В этот раз я спросил его по-человечески, почему он отменил свое же постановление. Трофимов молчит и отворачивается…».

В то же самое время в кулуарах рассказывают, что у Валерия Трофимова в руках нет власти: решения ему подсказывают помощники и заместители. Поэтому и произошла такая быстрая отмена постановления.

Напомним, война местных предпринимателей с мэром Трофимовым длится уже седьмой год. Здание Дома быта находится в процедуре ликвидации с 2006 года. В сентябре прошлого года бизнесмены уже объявляли голодовку. Тогда их пытались насильно выселить из Дома быта. Не продляя договоры аренды, то и дело назначая новых ликвидаторов и грозясь оставить без тепла и света. При содействии депутатского корпуса «Справедливой России» и личного участия Игоря Данилова мэр пошел на попятную и подписал протокол об устранении противоречащих закону действий в отношении дегтярских бизнесменов. И вот – новый виток конфликта.

JustMedia.Ru будет продолжать следить за развитием событий.

Просмотров: 481

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Бощенко, дрессировщик яков:

«Как и мои подопечные, дикие горные северные яки, я не боюсь зимы»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:07

Вице-мэр Екатерина Куземка: «Володин зачем-то раскачивает панические настроения по короновирусу - уже не в первый раз»

Заместитель главы ответила на предложение спикера закрыть ее на карантин.

Сегодня в 15:56

Свердловский омбудсмен заявила, что новую Конституцию украсят дети

Больше всего поправок от свердловчан касаются защиты детства.

Сегодня в 15:33

Суд заставил директора «Лиги ЖКХ» заплатить за ложь в адрес конкурентов

С Ильи Сотонина должны взыскать 100 000 рублей.

Сегодня в 15:18

В Екатеринбурге в феврале коммунальщики вывезли с улиц города 279 тысяч тонн снега

Минувшей ночью на улицы города вышло 148 дорожных рабочих.