Александр Мишарин искал недостатки в «Светлореченском», но почти всем остался доволен

Единственное, что смутило губернатора – слишком маленькие ванные комнаты.

Открытие малоэтажного экспериментального поселка «Светлореческий» состоялось вчера, сегодня – личная губернаторская проверка. Губернатора сопровождают сенатор Аркадий Чернецкий, глава администрации города Александр Якоб , министр строительства и архитектуры Свердловской области Михаил Жеребцов и многие другие.

«Экспериментальный» поселок презентовал вице-мэр Владимир Крицкий. Губернатору рассказали, что в поселке 15 таунхаусов и два трехэтажных дома, показали главную площадь поселка, продемонстрировали ухоженные тротуары, детские площадки и стадион. Александр Мишарин вошел в заранее выбранные дома, внимательно осмотрел все комнаты и подсобные помещения, поинтересовался стройматериалами и технологиями строительства.

Единственное замечание , которое сделал глава области, – слишком маленькие ванные комнаты. «Здесь даже стиральная машина не поместится!» - возмутился Мишарин. Впрочем, проект в целом получил губернаторское одобрение: «Этот поселок – пример того, на что способны современные технологии. Мы узнали, что на самом деле квадратный метр такого жилья может стоить 20 000 рублей, общая стоимость – 30 000, но это с учетом благоустройства территории. Вот что значит – строители не жульничали! Будем надеяться, «Светлореченский» даст старт новым малоэтажным поселкам – «Медный-2» и «Исток».

«Необходимо рассказывать будущим жителям поселка о том, из чего построены их дома, чтобы они сами и застройщики в будущем могли сделать выводы, какие технологии строительства являются максимально энергоэффективными», - отметил Александр Мишарин.
Важно, что применение новейших технологий привело к тому, что дома имеют класс энергоэффективности А и В, что в последствии позитивно скажется на стоимости коммунальных услуг.

Просмотров: 380

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...