В эти выходные полиция почти пресекла деятельность террористической организации из 80 коммунистов

На «борьбу» с 16-20-летними парнями был брошен ОМОН.

В выходные на базе отдыха «Сказы Бажова» под Полевским проходил двухдневный семинар-совещание уральских комсомольцев, на который собралось около 80 молодых активистов КПРФ. Завершиться он должен был торжественным шествием по центральной улице Полевского, о чем заблаговременно было подано заявление в местную администрацию. Однако местные власти запретили его проводить под предлогом празднования Дня города и Дня металлурга. В течение всего семинара на базу приезжали высокопоставленные сотрудники полиции, а также ОМОНовцы с дубинками, угрожавшие комсомольцам. В настоящий момент в обкоме КПРФ готовится заявление на имя начальника ГУ МВД России по Свердловской области и губернатора Свердловской области с требованием дать оценку действиям властей.

По словам очевидцев, ситуация развивалась анекдотично. В воскресенье, несмотря на то что сами коммунисты уже решили отменить шествие по городу, базу отдыха оцепил ОМОН, прибыли сотрудники центра по борьбе с экстремизмом и наряды ДПС. «Всё выглядело так, как будто готовятся брать лагерь террористов — каски, щиты, дубинки и так далее,— удивляется активист КПРФ Александр Ивачев.— У нас проходила обычная партийная учеба, мы обменивались опытом, дискутировали. Полиции нечем, видимо, заняться, раз они нас решили так охранять».

Комсомольцев поддерживает руководство свердловской ячейки КПРФ. «Это — идиотизм! Видимо, в городе уже ликвидирована вся преступность, если правоохранительные органы во всеоружии вышли на борьбу с 16-20-летними ребятами, которые просто приехали в город на семинар. Мы требуем, чтобы чиновников Полевского привлекли к уголовной ответственности по статье за превышение должностных полномочий»,— заявил лидер свердловского отделения КПРФ Дмитрий Шадрин. По его словам, комсомольское шествие, которые хотели организовать участники семинара, было намечено на 17 июля, тогда как День города и День металлурга в Полевском прошли 16 июля, а полиция и городские власти просто нашли повод, чтобы «поиграть в войнушку».

Например, когда семинар закончился, и его участники отправились по домам на автобусе, их сопровождали два экипажа ДПС, а Александра Ивачева, который повез в аэропорт московскую гостью — второго секретаря ЦК ЛКСМ Российской Федерации и помощника депутата Госдумы Татьяну Смирнову — задержали по дороге. По словам Ивачева, сначала полицейские заявили, что его машина, якобы, находится в розыске (есть подозрение на угон). Когда эта версия не прошла, молодому человеку заявили, что он, скорее всего, находится под воздействием наркотиков (так как было видно, что Александр трезв и заставлять его дышать в трубку — бесполезно). В итоге комсомольца отправили на наркологическое освидетельствование, которое не дало никаких результатов. Через некоторое время водителя и его пассажирку отпустили.

Власти и полиция Полевского отказываются каким-либо образом комментировать этот инцидент.

Просмотров: 18

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

среда, 22 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:31

Правоохранители обезвредили боевиков в Кольчугино

Боевиков, готовивших теракт, ликвидировали во Владимирской области.

Сегодня в 10:27

Белоярский алиментщик рассчитался по долгам, чтобы не лишиться прав

Приставы заставили дальнобойщика вернуть дочери 250 тыс. рублей.

Сегодня в 10:25

Екатеринбург попал в топ-10 самых хамских городов России

Всего в рейтинге 27 городов.

Сегодня в 10:06

В матче ЧМ по хоккею Россия победила Швецию

Счет 7:4 в пользу российской команды.