Предприниматели в Дегтярске перестали голодать, но пикеты обещают возобновить

Вчера Виктор Миненко и Игорь Данилов поучаствовали в «разборе полетов» в Дегтярске.

Шестидневная голодовка в Дегтярске (http://justmedia.ru/news/economy/2011/07/19/92392) была окончена вчера. 19 июля в проблеме разобрался главный федеральный инспектор в Свердловской области Виктор Миненко. К сожалению, в Дом культуры через милицейский кордон пропускали лишь сотрудников мэрии и бизнесменов, которые оппонировали голодавшим.

«Сам Виктор Александрович был в шоке, когда увидел, что в зал пускают только «своих», после чего потребовал снять кордон и пускать в зал всех желающих, - сообщает депутат облдумы Игорь Данилов, который больше года защищает права предпринимателей из Дома быта. - Сторонники мэра Трофимова к встрече готовились тщательно и настолько заигрались, что и меня, и представителя от голодающих даже не сочли нужным внести в список участников оперативного совещания».

По словам «справороса», ему было крайне неприятно участвовать в спектакле, срежессированным главой Дегтярска Валерием Трофимовым к приезду главного федерального инспектора:

«Предпринимателям устроили публичную порку. Так скажем, публично дали пинка тем людям, которые, в отличие от большого количества дегтярцев, молчаливо поддерживающих их негодование, не побоялись высказать свою позицию по отношению к мэру вслух».

Игорь Данилов по-прежнему считает, что Трофимов должен уйти в отставку. Виктор Миненко озвучил вопиющие факты безответственности главы городского округа по итогам объезда Дегтярска. Недаром он посетил городские больницу, школу, стадион, которые находятся в удручающем состоянии (фото- и репортаж смотрите сегодня).

По словам депутата, оппоненты предпринимателей, ликвидатор и юрист мэрии, нашли формальный повод, и Виктору Миненко ничего не оставалось, как констатировать факт неправомерности претензий предпринимателей.

"Чтобы исчерпать конфликт, администрации Дегтярска следовало бы произвести разделительный баланс между Домом быта и баней, которая на нем «висит». И погасив задолженности Дома быта перед кредиторами, выйти из процедуры ликвидации, - считает Игорь Данилов. - Это бы позволило арендаторам Дома быта воспользоваться преимущественным правом выкупа помещений по федеральному закону № 159.
Есть и другой вариант: после выхода из процедуры ликвидации провести открытый конкурс по продаже Дома быта и дать возможность предпринимателям поучаствовать в нем на общих основаниях. Однако, как вы понимаете, оценочная стоимость объекта в 16 с лишним миллионов рублей – неподъемна для любого из дегтярских участников торгов.
На мой взгляд, было бы справедливым дать возможность желающим выкупить помещения Дома быта, разделив их на части. Это и станет законным решением проблемы. В противном случае мы станем свидетелями потери доверия к власти».

Пока предприниматели из дома быта, посовещавшись, решили окончить голодовку.

«Виктор Миненко правильно заметил, что в голодном состоянии мы бороться не сможем, - сообщил JustMedia.Ru предводитель голодающих Николай Пахомов. – Ситуация накалилась дальше некуда. Жители города ничего не понимают. Налицо коррупционная схема: прокуратура прикрывает мэра. Это было заметно на встрече с Миненко. Пикеты будут продолжены, заявляю со всей уверенностью. Выйдем сегодня же».

Просмотров: 356

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.