Свердловские коммунисты создадут уникальный арт-объект «Полицейская фуражка» в центре Екатеринбурга

На митинг выйдет более 1500 представителей компартии.

Свердловские коммунисты намерены дать ответ на заявление ГУ МВД России по Свердловской области по поводу импровизированной «революции», организованной 80-ю комсомольцами на базе отдыха «Сказы Бажова» в Полевском. Сегодня в администрацию Екатеринбурга было отправлено уведомление об акции, которая намечена на 1 августа в центре города, возле здания Генпрокуратуры. Коммунисты намерены привести более 1500 активистов и просят перекрыть движение на улице Пушкина. Организаторы заявили, что во время акции создадут уникальный арт-объект — гигантскую «Полицейскую фуражку», способную разом «накрыть» несколько человек. Это, по мнению представителей КПРФ, продемонстрирует тотальный контроль полиции над людьми. В мероприятии смогут принять участие все прохожие и опустить в фуражку свои пожелания к свердловским правоохранительным органам.

По словам первого секретаря обкома КПРФ Дмитрия Шадрина, идея провести такое мероприятие пришла после прочтения официального комментария ГУ МВД России по Свердловской области о ситуации, сложившейся в минувшее воскресенье в Полевском. Напомним, что в прошлые выходные на базе отдыха «Сказы Бажова» собрались 80 членов СКМ и других молодежных организаций КПРФ, чтобы обсудить вопросы работы организации в период выборных кампаний 2011-2012 годов. Участники семинара, 16-20 летние ребята, после окончания учебы решили прогуляться от базы отдыха до ближайшего водоема и сфотографироваться с «фирменной» символикой.

Полицейские квалифицировали их действия следующим образом: «17.07.11 года в период с 12.40 до 12.50 в Полевском Свердловской области членами СКМ (Союза коммунистической молодежи) РФ, в количестве 50 человек, было проведено несанкционированное шествие от дома отдыха «Сказы Бажова», по ул. Бажова, 1/а, до водоема городского пруда. Общая протяженность пути — около 100 метров. В действиях участников усматривается административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации и проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)».

В официальном комментарии ГУ МВД России по Свердловской области написано также, что на борьбу с комсомольцами выезжали «начальник отдела МВД РФ по г. Полевскому, прокурор и заместитель главы администрации города по социальным вопросам». Для обеспечения общественного порядка задействовались 50 сотрудников полиции. Более того, дело находится на личном контроле у начальника ГУ МВД России по Свердловской области.

«Все это глупость несусветная! Сотрудники милиции должны охранять закон, а они сами его не знают. Шествие — это массовое прохождение граждан по определенному маршруту, проводящееся с целью привлечения внимания к каким-либо проблемам…А мы просто шли по тропинке к озеру, чтобы всем вместе сфотографироваться! Шли молча, без речевок. Встали, флаги развернули, сфотографировались, крикнули пару раз «Революция!» и спокойно ушли обратно по той же тропинке. Ни к какому привлечению внимания эта прогулка не была приурочена. А теперь наше дело поставлено на особый контроль у Бородина. Мы не понимаем причин повышенного внимания к нашей партии со стороны МВД. На первого секретаря свердловского отделения КПРФ заведено дело за экстремизм, на членов партии регулярно заводятся дела об административных правонарушениях. Мы хотим привлечь внимание к тому, что вместо реальных дел, милиция ищет нарушения в работе парламентской партии»,— заявил один из участников акции в Полевском Александр Ивачев.

Лидер свердловских коммунистов Дмитрий Шадрин в ответ на деятельность полиции Полевского заявил: «Видимо, в городе уже ликвидирована вся преступность, если правоохранительные органы во всеоружии вышли на борьбу с 16-20-летними ребятами, которые просто приехали на семинар. Мы требуем, чтобы Генеральная прокуратура изучила действия чиновников Полевского, полицейских и представителя Президента России в УрФО на наличие состава преступления, предусмотренного ст. 286 Уголовного Кодекса РФ, и со своей стороны будем добиваться для них самого жесткого наказания».

Просмотров: 407

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Наталья Шумкина, сотрудник банка:

«Наконец-то у нас в Екатеринбурге по-настоящему летняя погода»

четверг, 20 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:20

Создание туристического кластера «Большая Сысерть» вокруг старинного завода обойдется в 1 млрд рублей

Завод планируется выкупить у сегодняшнего собственника за 45 млн рублей.

Вчера в 17:50

Билайн представляет «Социальный пакет» для пенсионеров, студентов, многодетных родителей и людей с инвалидностью

Новый пакет включает целый набор решений для клиентов с особыми потребонстями.

Вчера в 17:26

В Екатеринбурге завтра закроют движение трамваев по Куйбышева

Ограничение продлится до начала следующей рабочей недели.

Вчера в 16:32

Профсоюзы: средняя зарплата в Свердловской области превышает 40 тысяч рублей

Лучше всех зарабатывают работники культуры.

Вчера в 16:20

В Екатеринбурге восстановят старинный деревянный дом на Чернышевского

Инструменты и средства защиты волонтерам предоставит МТС.