Игорь Данилов: Послание губернатора насторожило депутатов

Депутаты комментируют бюджетное послание Александра Мишарина.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин сегодня выступил с традиционным бюджетным посланием депутатам Законодательного собрания Свердловской области. Свой комментарий по поводу выступления главы региона JustMedia дал депутат Свердловской областной думы от партии «Справедливая Россия» Игорь Данилов.

«Сегодняшнее послание губернатора одновременно настораживает и обнадеживает. Настораживает создание так называемой «подушки безопасности» под управлением областного правительства. Я говорю об организации областного Резервного Фонда, расходованием средств которого будет распоряжаться областное правительство.

Это бюджетные деньги, и, на мой взгляд, их аккумулирование и расходование должно регламентироваться думой, а не постановлениями правительства. Можно сделать вывод, что деньги Резервного Фонда выйдут из-под контроля депутатов.

Во-вторых, я не услышал в бюджетном послании ничего об экологии. Ни в отношении сохранности окружающей среды,  ни в отношении утилизации твердых бытовых и опасных отходов. Между тем, ситуация с количеством и переработкой мусора в нашем регионе — крайне сложная. Несанкционированных свалок и полигонов у нас очень много. Если сегодня тема экологии, в том числе и в данном ключе, не фигурировала, могу предположить, что этот вопрос в грядущем году решен не будет.

Что прозвучало обнадеживающего? Очень порадовало обещание строительства доступного жилья для молодых семей. Это позитивный момент во всех сферах. Это значит, что в области будут оставаться молодые специалисты, что решит проблему оттока из небольших населенных пунктов в крупные города.

Также прозвучало уверенность в том, что в ближайшее время мы решим проблему дефицита мест в детских садах. Мной, кстати, подготовлен законопроект, который будет стимулировать муниципалитеты к открытию детских дошкольных учреждений. Закон предусматривает компенсационные выплаты тем родителям, которые не могут получить место в детсаду. Не можешь построить или отремонтировать детский сад — значит, содержи мам, которые будут сидеть с детьми. Или на эти деньги смогут отдать ребенка в частный садик».

Просмотров: 528

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...