Мишарин потребовал от глав муниципалитетов не позднее августа создать административные комиссии по борьбе с правонарушителями

На создание комиссий, рассматривающих дела об административных правонарушениях, планируется выдача субвенций.

Александр Мишарин провел видеоконференцию с главами свердловских муниципалитетов по вопросу создания комиссий, которые будут рассматривать дела об административных правонарушениях. До 23 мая, пока не были приняты поправки к областному закону №31, административные дела о несанкционированных свалках, торговле, рекламе и нарушениях пожарной безопасности рассматривали мировые судьи. 

«В любой поездке, в любом месте, куда бы я ни приехал, люди жалуются на то, что мусор вывозится плохо, улицы пыльные, подъезды грязные, светофоры не работают, все столбы завешены объявлениями,— отметил глава области.— Говорят — не хватает полномочий навести порядок».

Главы муниципалитетов поддержали меры правительства Свердловской области.

«Мировые судьи теперь освобождаются для работы с нарушениями в сфере ЖКХ, а мы получаем реальных механизм сделать город благоустроеннее»,— поделилась мнением мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева.

Однако ни в одном муниципалитете административная комиссия еще не была создана.

«Закон принят еще 23 мая, а работать неизвестно когда будете»,— заявил Александр Мишарин. Он потребовал, чтобы уже в августе комиссии начали работать. В бюджет 2011 года планируются изменения, чтобы выдать муниципалитетам субвенции на создание комиссий.

Многие главы выразили обеспокоенность тем, что не смогут задерживать и устанавливать личность нарушителей без сотрудников правопорядка. Исполняющий обязанности главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт предложил их фотографировать. Присутствующий на совещании начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин принял предложение к сведению. Также Сергей Швиндт попросил Александра Мишарина делегировать муниципалитетам полномочия в области экологического контроля. По его словам, Роспотребнадзор не успевает осуществлять эту функцию.

«Получая дополнительные полномочия, вы получаете и дополнительную ответственность. Хочу, чтобы вы это четко осознали. Я буду лично контролировать ход организации и работы административных комиссий. К этому делу мы привлечем и общественный контроль. А наша общественность, сами знаете, самый требовательный, вездесущий и настойчивый контролер»,— заявил в итоге губернатор.


Просмотров: 372

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...