Сообщить новость
25 июля 2011 г в 12:00

Старт праймериз «Единой России»: Мишарин выступит на равных с еще 119 кандидатами

На 25 площадках Свердловской области пройдет «отсеивание» кандидатов в государственную и областную думы.

Добавить в избранное

Сегодня в Свердловской области открываются общенародный праймериз «Единой России». 25 июля «отсеивание» кандидатов произойдет в Богдановиче и Красноуфимске, завтра — в Каменск-Уральском и Кировграде. Всего на Среднем Урале предусмотрено 25 площадок для выступления групп кандидатов. По словам руководителя регионального исполкома «Единой России» Сергея Никонова, организаторы праймериз не закрепляли кандидата за площадкой, предоставляя ему право выбрать одну из площадок, а следственно и аудиторию. Например, сегодня в Богдановиче ожидают председателя ППЗС Свердловской области Людмилу Бабушкину. Там она получит больше поддержки, поскольку выдвигалась в палату представителей от Богдановичского избирательного округа.

Накануне сайт свердловского отделения пополнился списком участников праймериз от Среднего Урала. В списке — 120 фамилий. Среди них — 35 представителей отделения «Единой России», 56 представителей общественных организаций и 29 самовыдвиженцев.

«Все люди достойные и уже заслуживают уважения,— сообщил JustMedia.Ru Сергей Никонов.— Они не побоялись вступить в равную публичную борьбу мыслей, идей. Это огромный стресс для человека даже с соответствующим опытом работы. В список вошли и губернатор Александр Мишарин и наш секретарь Елена Чечунова — люди, глубоко знающие территорию, все процессы и проблематику. Их кандидатуры, естественно, выигрышнее, чем, предположим, претендента от ассоциации садоводов».

Кстати, Александр Мишарин будет участвовать в праймериз на равных с самовыдвиженцем Кириллом Форманчуком, представителем НП «Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области» Игорем Черноголовым или мэром Екатеринбурга Евгением Поруновым, который идет на праймериз как один из представителей регионального отделения «единороссов».

«Равный среди равных,— прокомментировал участие губернатора Сергей Никонов.— Если регламент выступления будет пять минут, то Александру Сергеевичу придется уложиться в него, а также соблюдать и все другие правила праймериз».

Из известных персон в список праймериз вошли также: Альберт Абзалов, Игорь Баринов, Павел Зырянов, Лев Ковпак, Ольга Котлярова, Роман Чуйченко, Валерий Язев, Наиль Шаймарданов, Виктор Бабенко, Андрей Ветлужских, Николай Косарев, Алексей Багаряков, Александр Петров и многие другие.

От Уральской ассоциации женщин на праймериз вышел пенсионер из Нижнего Тагила Валерий Якушев, который в начале лета показал Александру Мишарину плохую дорогу в сад. С тех пор ветеран труда УВЗ присутствовал на каждом крупном мероприятии свердловского отделения «Единой России», где проявлял активность и даже задал вопрос Владимиру Путину. Спустя три месяца после обретения публичной известности Якушев имеет все шансы стать депутатом Госдумы. На равных с Мишариным.

Просмотров: 267

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также