На митинге в честь 100-летия Николая Кузнецова губернатор призвал свердловчан уважать друг друга

Александр Мишарин принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 100-летию разведчика №1.

Для того чтобы регион продолжил развиваться опережающими темпами, необходима не только стабильная работа предприятий, но в первую очередь — стабильность в обществе и уважение друг к другу. Об этом губернатор Александр Мишарин сказал, обращаясь к жителям и гостям Талицы, где губернатор принимает участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 100-летия со дня рождения знаменитого разведчика, нашего легендарного земляка Николая Кузнецова.

В Талице губернатор Александр Мишарин побывал в музее памяти Героя Советского Союза Н.Кузнецова. Затем он возложил цветы к памятнику разведчику, где в эти дни стоит почетный караул. В торжественной церемонии возложения цветов также приняли участие члены областного правительства, руководители центрального аппарата ФСБ и Службы внешней разведки России, главы администраций других областей. Позднее глава нашего региона принял участие в торжественном митинге «Жизнь-подвиг, жизнь-легенда», который собрал на Молодежной площади города несколько тысяч гостей. Среди участников митинга в этот день много ветеранов и молодежи, семей с детьми. Почтить память легендарного разведчика прибыли делегации ветеранских организаций, суворовских и кадетских училищ, военно-патриотических клубов и лагерей не только со всех уголков Урала и Свердловской области, но и из многих регионов России.

Обращаясь к участникам митинга, Александр Мишарин подчеркнул: «Жизнь Николая Ивановича Кузнецова, его подвиг для всех нас остается примером мужества, героизма и беззаветной любви к Родине.

Кузнецов — личность легендарная. Даже ЮНЕСКО признало его лучшим разведчиком ХХ столетия, человеком, внесшим огромный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне.

Мы, уральцы, по праву гордимся тем, что этот выдающийся талантливый человек, настоящий патриот родился, вырос и первые жизненные «университеты» прошёл здесь, на Среднем Урале. 

И хотя сегодня день рождения разведчика №1 отмечает вся Россия, главные торжества, посвящённые 100-летию Николая Ивановича Кузнецова, проходят именно здесь — на его малой Родине, в Талице».

Как отметил глава нашего региона, Николай Кузнецов был талантливым человеком, который мог выбрать любой путь в своей жизни, а он выбрал самый сложный — защищать Родину. Тем самым он показал всем нам пример истинного патриотизма — той настоящей любви к своей отчизне, которая лежит в основе всех экономических, научных, производственных и других успехов страны.

«Именно сегодня нам как никогда необходимо культивировать, укреплять и воспитывать патриотизм,— сказал Александр Мишарин.— Мы проживаем непростое время — завершив выход из мирового экономического кризиса, мы общими усилиями добились опережающего экономического роста в регионе. У нас появилась возможность решать многие накопившиеся социальные проблемы. Ну, чтобы и дальше развиваться этими же и даже большими темпами, необходимо не только, чтобы хорошо работали предприятия, но и стабильность в обществе, уважение друг к другу. Такое, какое демонстрировали наши отцы, деты и прадеды.

Жизнь великого человека, которого мы сегодня чествуем, — это наша история, мы должны ее помнить и чтить. Мы должны быть уверены, что Урал — наша малая родина — всегда останется опорным краем державы».

Участников митинга, собравшихся на центральной площади Талицы, также приветствовали племянница Н.И.Кузнецова Елена Сакыне, генерал-лейтенант Центрального аппарата ФСБ Российской Федерации Юрий Алёшин, генерал-майор Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Яковлев, другие почетные гости.

В торжественной обстановке на площади встретили участников автопробега Екатеринбург—Львов—Екатеринбург—Талица, посвященного 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза разведчика Кузнецова.

Как рассказал председатель Свердловского областного Совета РОСТО (ДОСААФ), генерал-майор, Герой России Геворг Исаханян, еще 15 июля воспитанники патриотических клубов стартовали от памятника Николаю Кузнецову на Уралмаше в Екатеринбурге. За эти дни ребята доехали до Львова, пообщались там с коллегами по патриотической работе, побывали в памятных местах и домой привезли земли с могилы Николая Кузнецова.

Завершились мероприятия на талицкой площади показательными прыжками спортсменов-парашютистов ДОСААФ, в котором когда-то готовился к службе Родине и разведчик №1, и выступлениями воспитанников военно-патриотических клубов.

Просмотров: 522

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:12

В Ростовской области органы безопасности пресекли деятельность террористической группы ИГ

Оперативники вышли на террористов по следам ликвидированной в прошлом году ростовской группировки.

Вчера в 17:33

Мэрия Екатеринбурга подала иск о сносе пристроя к торговому центру «Свердловск»

Об этом свидетельствует информация из картотеки арбитражных дел.

Вчера в 17:13

Депутат Госдумы РФ запустил свой канал на Youtube, где рассказывает о трудовых правах и соцгарантиях для работников

Новые выпуски «Кейсы от Ветлужских» стоит жать каждый четверг или пятницу.