Областное правительство планирует в течение трех лет обеспечить жильем всех детей-сирот

В этом году будет построено и куплено 846 квартир.

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин 28 июля провел совещание, где обсуждались вопросы реализации программы «Социальная защита населения и социальная поддержка инвалидов в Свердловской области» на 2011-2015 годы» в части обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Правительство области ежегодно выделяет значительные средства для приобретения жилья для детей-сирот. Например, в текущем году на строительство и покупку 846 квартир направлено 550 миллионов рублей.

Однако бюджетных средств, выделяемых на приобретение или строительство жилья детям-сиротам, на всех сразу не хватает, и потому возникает проблема выбора критериев, в соответствие с которыми будут определяться лица, которые получат квартиры в первую очередь.

В ходе совещания было предложено несколько путей решения этой проблемы. Во-первых, министерству социальной защиты населения Свердловской области предстоит проведение социально-экономического анализа ситуации по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для того, чтобы удостовериться в том, что каждый ребенок-сирота имеет крышу над головой. По результатам мониторинга будут внесены изменения в подпрограмму «Профилактика социального сиротства, формирование ответственного родительства, обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения», реализуемой в период 2011-2015 годы. Во-вторых, министерству финансов Свердловской области рекомендовано предусмотреть денежные средства на финансирование мероприятий программы.

Кроме того, было принято решение о разработке проекта областного закона, который позволит оградить детей от мошенников и недобросовестных риэлтеров, которые действуют на рынке жилья. Новый документ предоставит сиротам возможность продавать квартиры только через определенный промежуток времени.

«Губернатор Александр Мишарин и областное правительство планируют в течение трёх лет ликвидировать очередь на жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В бюджете на 2012-2014 годы будут запланированы соответствующие средства. На это время все дети-сироты будут устроены, ни одного ребенка на улице не останется»,— отметил глава областного кабинета министров Анатолий Гредин.

Просмотров: 348

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

воскресенье, 21 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.