К «Народному ополчению» присоединятся свердловская «Опора России» и «Российские пенсионеры»

Также ведутся переговоры с другими общественными организациями.

Общественная организация «Российские пенсионеры» и свердловское отделение «Опоры России», руководителем которых является депутат-коммунист Евгений Артюх, в ближайшее время рассмотрят вопрос о присоединении к «Народному ополчению» КПРФ. Таким образом, федеральный проект компартии начинает активно набирать сторонников в Свердловской области.

«Мы обратились в ряд общественных организаций региона с предложениями вступить в «Народное ополчение». Сейчас там идет обсуждение, и мы ожидаем массовое присоединение к ополчению уже в ближайшее время. «Пенсионеры России» и «Опора России» дадут свое согласие через неделю. Также на следующей неделе мы собираем совет свободной общественной палаты, которая существует с 1993 года и насчитывает более ста общественных организаций. Предварительные договоренности с ними уже есть»,— рассказал корреспонденту JustMedia Евгений Артюх.

Депутат сообщил также, что будет курировать в свердловской ячейке КПРФ вопрос, связанный с новыми кадрами для «Народного ополчения».

«КПРФ — это союз людей, которые близки идейно. «Народное ополчение» — это оформленный институт сторонников партии. Они разделяют наши взгляды, но по разным причинам не могут получить партбилет. Например, у человека нет возможности платить обязательные членские взносы,— заявил первый секретарь обкома КПРФ Дмитрий Шадрин.— Теперь у нас есть реальный инструмент, чтобы каждый разделяющий наши взгляды мог поддерживать КПРФ не только на выборах».

Сейчас общественные организации обсуждают механизм вхождения в Ополчение: декларация, меморандум или соглашение с КПРФ. Далее союзники определятся с совместной стратегией на выборах 4 декабря. Планируется, что КПРФ с участниками «Народного ополчения» проведет ряд социальных акций и митингов.

«Общественные организации вступают в «Народное ополчение» без какой-либо корысти, это просто люди, мыслящие по-другому, не готовые «табунами» входить в «единороссовский» фронт»,— заметил Дмитрий Шадрин.

По словам коммунистов, «Народное ополчение» неправильно сравнивать с «Народным фронтом», поскольку «ополчение» — это долгосрочный проект, без налета пиара. По словам Дмитрия Шадрина, «Народное ополчение» существует, по меньшей мере, четыре года. Уже с 2007 года в различные избирательные списки КПРФ входили его сторонники: представители РКРП, «Российских пенсионеров», КПСС, координационного совета трудящихся Свердловской области.

Просмотров: 406

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:33

Шнуров вступил в «Партию роста»

Его приняли в нее сегодня.

Сегодня в 15:13

В ОДКБ начали работу новые аппараты «искусственная почка»

На них потратили 16,5 млн рублей.

Сегодня в 15:00

«Еще один день». В Екатеринбурге состоится первый большой сольный концерт Вани Усовича

Белорусский комик, известный юморист передачи StandUp на канале «ТНТ» выступит на сцене ЦК «Урал».