Коммунистам отказали в акции «Полицейская фуражка». Вместо нее будет «беспределка»

Свердловские коммунисты намерены провести пикет в центре Екатеринбурга.

Свердловским коммунистам отказали в проведении акции, которая была намечена на 1 августа. Члены КПРФ намерены были дать ответ на заявление ГУ МВД России по Свердловской области по поводу импровизированной «революции», организованной 80-ю комсомольцами на базе отдыха «Сказы Бажова» в Полевском. За якобы несанкционированное шествие от «Сказов Бажова» до берега озера (100 метров) полиция хочет привлечь молодых политиков к административной ответственности. 

Коммунисты заявили о намерении провести массовый митинг (численность более 1500 человек) и перекрыть движение на улице Пушкина, чтобы привлечь внимание общественности к работе правоохранительных органов: где это видано, чтобы 50 полицейских сторожили 16-20-летних ребят, приехавших на учебу, заявляют они. Екатеринбургские власти отказали в проведении митинга, но комсомольцы все равно готовы заявить о своей позиции.

«1 августа в 15.00 мы соберемся. Проведем пикет у памятника Татищеву и де Геннину»,— заявил глава екатеринбургского комсомола Александр Ивачев.

Организаторы хотят создать арт-объект — «Полицейскую фуражку» диаметром около метра, способную разом «накрыть» несколько человек. Это, по мнению представителей КПРФ, продемонстрирует «тотальный контроль полиции над людьми». И название коммунисты ей придумали соответствующее — «беспределка», замечает Александр Ивачев.

В мероприятии смогут принять участие все прохожие, они смогут написать на бумаге и опустить в «фуражку» свои пожелания к свердловским правоохранительным органам.

«Видимо, у нас в области уже ликвидирована вся преступность, если правоохранительные органы вышли на борьбу с 16-20-летними ребятами, которые просто приехали на семинар,— поясняет смысл будущего выступления лидер свердловских коммунистов Дмитрий Шадрин.— Мы требуем, чтобы Генеральная прокуратура изучила действия чиновников Полевского, полицейских и представителя Президента России в УрФО на наличие состава преступления, предусмотренного ст. 286 Уголовного Кодекса РФ, и со своей стороны будем добиваться для них самого жесткого наказания».

Просмотров: 408

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...