В рамках президентской программы подготовки управленческих кадров пройдут обучение еще 145 свердловчан

За 13 лет участия региона в реализации государственного плана дипломы получили 1714 руководителей.

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин провел заседание комиссии, на которой был утвержден список кандидатов для обучения в рамках государственного плана подготовки управленческих кадров в 2011-2012 учебном году.

«Учитывая приоритетные задачи, которые были озвучены губернатором Александром Мишариным в бюджетном послании, нашему региону предстоит реализовать масштабную программу по подготовке специалистов и управленцев для промышленности и социальной сферы,— сказал в своем вступительном слове Анатолий Гредин.— Поэтому на Среднем Урале продолжается реализация государственного плана подготовки управленческих кадров, так называемой «президентской программы».

За 13 лет участия региона в реализации государственного плана дипломы получили 1714 руководителей. В новом учебном году отбор прошли 145 специалистов.

При этом особое внимание уделялось значимости разрабатываемых проектов для Свердловской области, а также коммерческой эффективности от их реализации. Так, на обучение участников «президентской программы» в прошлом году было израсходовано 3,2 миллиона рублей, а бюджетный эффект составил 170 миллионов рублей. 

На этот раз подготовка специалистов будет идти по пяти образовательным программам: «Менеджер проектов: технологии проектного управления», «Топ-менеджмент развитие стратегического мышления», «Стратегия управления предприятием», «Корпоративный менеджмент» и «Финансовый менеджмент», причем первые две программы оказались наиболее востребованными среди специалистов.

В частности, программа поможет руководителям образовательных и медицинских учреждений приобрести новые знания в сфере управления бизнес-процессами, финансами и проектами, анализа и разработки стратегии развития организации, что в конечном итоге повысит качество предоставляемых услуг.

Подготовка специалистов будет осуществляться на базе уральского филиала Академии народного хозяйства Российской Федерации, а также ведущих вузов области: бизнес-школы Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н.Ельцина и Уральского государственного экономического университета.

На заседании Анатолий Гредин поручил министерству финансов Свердловской области предусмотреть в проекте закона «Об областном бюджете на 2012 год» финансирование подготовки управленческих кадров в размере около 4 миллионов рублей.

Комиссия под руководством председателя областного правительства Анатолия Гредина ставит перед собой задачу по увеличению квоты по обучению специалистов.

«Реализация программы позволит нам подготовить специалистов и управленцев XXI века, которые будут определять развитие Среднего Урала на десятки лет вперед, создадут условия для инновационного рывка в промышленности и социальной сфере»,— подчеркнул глава областного кабинета министров.

Просмотров: 319

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:21

Росстат: в июне рост промышленного производства составил 3,3 процента

Эксперты не согласны с оценкой Росстата.

Сегодня в 14:56

С увеличением НДС в бюджете появились еще 650 млрд рублей

Силуанов: дополнительные ресурсы перераспределяются в финансирование нацпроектов.

Сегодня в 14:43

В Академическом водитель фургона сбил женщину с 10-месячным малышом на руках

Женщина получила перелом поясничного отдела позвоночника, мальчик – травмы головы.