Губернатор встретился с жителями Логиново на обочине дороги. ФОТО

Жители завалили губернатора жалобами на ЖКХ.

Рабочая поездка губернатора в село Логиново Белоярского городского округа прошла не по плану. Во-первых, место встречи Александра Мишарина с местными жителями несколько раз переносилось. Первым делом губернатор собрался в гости к одной из сельчанок Елене Стениной. Женщина ожидает на пороге — почему именно ей выпала такая честь, она не понимает. Постепенно перед входом начинает скапливаться толпа людей, но им говорят об изменениях места встречи. «Зачем мы пойдем на пилораму, если в школе можно встретиться? Вы совсем о нас не думаете»,— возмущаются жители.

Еще до приезда губернатора все начинают рассказывать о своих проблемах. Одни выбирают своей целью видеокамеры телеканалов, надеясь, что если об их проблемах расскажут по телевизору, их скорее решат. Другие набрасываются на главу Белоярского городского округа Александра Привалова. В конце концов, становится ясно, что встречу с губернатором придется проводить прямо на дороге. «А пойдемте ко мне во двор! Я вам все покажу, что у нас там делается!»— предлагает пожилая женщина.

Ожидание затягивается. Жители кричат, перебивая друг друга. Возмущаются, что не могут дождаться ничего из обещанного им высокопоставленными чиновниками. За забором лают собаки, добавляя шума.

Наконец приезжает губернатор. Его тут же окружают плотным кольцом. «Как настроение?»— спрашивает Мишарин у сельчан. «Плохое!»— дружно отвечают они.

Больше всего жителей волнуют вопросы коммунального хозяйства: деньги за услуги ЖКХ берут регулярно, а самих услуг они не видят. Первым делом, жалуются на сборы за вывоз твердых бытовых отходов: «Мы же все это сжигаем, а деньги с нас берут!». «Не имеют права! Вы не заключали с ними договор»,— отвечает губернатор.

Кроме этого в Логиново проблемы с водоснабжением. Водонапорная башня долгое время была неисправна, а когда ее починили, начало прорывать трубы. Еще один вопрос — котельная. Отопительный сезон был сорван, жителям сделали перерасчет за несколько месяцев, но после смены руководства прислали квитанции, в которых значились суммы за все то время, когда отопления не было.

Мишарин обещает, что эти вопросы будут решены в самом оперативном порядке. На следующий же день назначается встреча с замминистра ЖКХ Николаем Смирновым и начальником местного МУПа.

В ответ на просьбу жителей установить колонки общего пользования, губернатор тут же дает указание Александру Привалову сделать это в кратчайшие сроки.

С удивлением жители узнают, что появление в их домах газа зависит от них самих. Дело в том, что газ к Логиново уже подвели, но необходим проект сети, в создании которого должны принимать участие и сельчане. «Создайте кооператив, выберите человека, который в этих вопросах разбирается. Это все в течение года можно сделать»,— рассказывает губернатор.

На этом жалобы не заканчиваются. Через Логиново проходит трасса, которая мешает жителям. В особенности они переживают за детей, которым нужно ходить в школу. Оказывается, что уже был проект дороги в обход села, но землю каким-то образом продали, а теперь просят за нее цену в десять раз больше. «Вот видите, как у нас все происходит,— извиняющимся тоном произносит Мишарин.— Сейчас мы с этим разбираемся».

Кроме того, губернатор пообещал внести село в планы на строительство дошкольного учреждения и выделить деньги на ремонт Дома культуры.

Руководитель разновозрастной группы детского сада при местной школе просит только купить игрушки. «Эти все вопросы они не решат, а игрушки привезут!— с удовольствием комментирует она свою просьбу.— Видите, про игрушки уже записали!».

ЕленаСтенина, к которой собирался в гости губернатор, тем временем попросила приватную встречу отменить, сославшись на то, что дома ремонт и ей неудобно принимать гостей в таких условиях. На посещение водонапорной башни и деревообрабатывающего предприятия времени уже не осталось, и Мишарин с импровизированной встречи с жителями отправился прямиком на аэродром Логиново, чтобы открыть празднование дня ВДВ.

ФОТОрепортаж с визита Александра Мишарина в Логиново смотрите здесь.

Просмотров: 354

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:47

Куйвашев – о конфликте Высокинского с гордумой: «Это действенный механизм, жители получают только плюсы»

Губернатор назвал депутатов «разумными», а главу города «вменяемым».

Вчера в 21:32

Храм святой Екатерины могут не достроить к трехсотлетию Екатеринбурга

Однако инвесторы не отказываются от идеи строительства святыни