Аркадий Чернецкий: ЭКСПО-2020 станет лучшим подарком к 300-летию Екатеринбурга

Сенатор прокомментировал возможное участие города во всемирной выставке.

Первый мэр Екатеринбурга, а сейчас — сенатор от Свердловской области Аркадий Чернецкий приветствует решение Президента России о выдвижении Екатеринбурга в качестве кандидата на проведение выставки ЭКСПО-2020.

«Аркадий Михайлович надеется, что Екатеринбург сможет не только достойно представить Россию, но и победить среди всех кандидатов,— рассказал JustMedia помощник Аркадия Чернецкого Константин Пудов. — Победа Екатеринбурга станет самым значительным событием за всю историю нашего города и лучшим подарком к его 300-летию. Трудно переоценить значение это выставки для города. Это инвестиции для города, в миллиардах рублей и миллионах долларов».

По словам помощника Аркадия Чернецкого, на прошлогодней выставке «ЭКСПО-2010», которая проходила в Шанхае, город заработал 12 миллиардов долларов. За эти деньги можно возвести крупный высокоразвитый город. После проведения выставки Екатеринбург сможет выйти на принципиально новый уровень, считает первый мэр столицы Урала.

«Екатеринбург целенаправленно шел к тому, чтобы стать крупным гостиничным, логистическим, торговым центром. Эти задачи были заложены в генеральном плане развития города в 2003 году, и теперь мы видим результат — Екатеринбург был выбран президентом в качестве кандидата на проведение выставки. Для того, чтобы это стало возможным, мы много работали. И теперь можно с уверенностью сказать, что среди российских городов нет такого центра, который бы мог и разместить тысячи гостей такого высокого уровня. Мы не должны упустить шанс принять всемирную выставку»,— отмечает Аркадий Чернецкий.

Напомним, информацию о том, что Екатеринбург будет предложен в качестве кандидата на проведение всемирной выставки «ЭКСПО-2020», сообщил вчера, 2 августа, помощник Президента РФ Аркадий Дворкович.

Просмотров: 263

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

понедельник, 15 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...