Коллекторы «ЮРИКО» зафиксировали нетипичный случай — должник разом оплатил задолженность в размере 97 тысяч рублей

Как правило, лишь 20% посещаемых в течение суток должников готовы обсуждать варианты досудебного погашения задолженности.

Уникальный случай в практике взыскания долгов произошёл накануне в юридической конторе «ЮРИКО». Дополнительная выездная группа, созданная специально для работы с должниками по кредитам Сбербанка, в очередной раз посещала злостных неплательщиков. Среди них оказался гражданин, который не только вышел на контакт с коллекторами, что не всегда бывает, но и согласился проехать с сотрудниками «ЮРИКО» до банкомата, где единовременно оплатил долг в размере… 97 тысяч рублей. Сам теперь уже экс-должник объясняет такой порыв грамотной работой коллекторов, мол, «никак не было времени заплатить, а тут приятные молодые люди подсказали, что это можно сделать через банкомат очень быстро и легко».

Как отмечают сами сотрудники коллекторского отдела, случай действительно нетипичный для их деятельности. Как правило, в среднем только 20% от общего числа тех, кого удалось посетить в течение суток, признают свою задолженность и готовы обсуждать варианты досудебного погашения. А здесь человек не только вышел на контакт, он сразу же среагировал, предпринял действия — заплатил долг.

Напомним, юридическая контора «ЮРИКО» ведёт работу по взысканию просроченных кредитов крупнейшего игрока на рынке розничного кредитования Сбербанка России. Выездная группа ежедневно посещает должников с 07.00 до 20.00. Цель визита — сообщить о накопившейся задолженности, разъяснить варианты её погашения, а также последствия в случае отказа от добровольной выплаты. Отметим, что в основном накопившиеся долги у граждан — просроченные потребительские кредиты (80% от общего числа), остальное — ипотечные займы и автокредиты. «Средний чек» задолженности составляет 85 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба ООО «Юридическая контора «ЮРИКО», работа со сбербанковскими должниками продолжается уже больше месяца, к настоящему моменту всем должникам направлены требования. Работа коллекторского отдела «ЮРИКО» охватывает три области: Курганскую, Челябинскую, Свердловскую, а также республику Башкортостан.

 

Просмотров: 572

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Сегодня в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Сегодня в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Сегодня в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Сегодня в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.