В Верхотурье все спокойно: депутатами гордумы стали восемь партийцев, пять сторонников и три самовыдвиженца

14 августа в духовной столице Урала прошли выборы депутатов гордумы. К сентябрю он выберут из своего числа мэра города.

Выборы в гордуму Верхотурья 14 августа окончились победой «Единой России». Депутатами стали восемь «единороссов», пять сторонников и три самовыдвиженца. Как стало известно JustMedia.Ru два выдвиженца уже подали заявления, чтобы стать сторонниками партии власти.

Как сообщили агентству в резиденции губернатора Свердловской области, до сентября будет проведено первое заседание гордумы, на котором депутаты выберут главу Верхотурского городского округа (в духовной столице Урала существует «двуглавая» система управления, как в Екатеринбурге). До этого Верхотурьем управлял и.о. главы администрации Владислав Фахрисламов — произошло это после отставки мэра Александра Зыкова из-за нелигитимности гордумы и ареста главы администрации Александра Пивоварова за получение взяток. В администрации губернатора уверены, что теперь Верхотурье уходит с карты региона как «горячая политическая точка», власть начнет работать конструктивно.

Как рассказал JustMedia.Ru Владислав Фахрисламов, вскоре он займет свое прежнее место работы — заместителя главы администрации. Он симпатизирует «Единой России» и, желая пока набраться опыта (в политике он первый год), хочет поучаствовать в выборах в следующий раз.

Просмотров: 363

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

пятница, 21 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...