«Правые» провели первое заседание «теневого» правительства

«Правое дело» намерено разрабатывать альтернативные пути развития региона.

В Екатеринбурге 15 августа состоялось первое заседание «теневого» правительства области, сформированного Свердловским региональным отделение партии «Правого дела». Напомним, что «теневое» правительство сформировано из профессионалов высокого класса для того, чтобы разрабатывать альтернативные пути развития региона.

На заседании была поставлена задача сформировать программу формирования положительного инвестиционного климата в Свердловской области, а так же были определены те принципы, которые по мнению либеральной оппозиции должны лечь в основу экономического развития нашей области.

Основой интенсивного развития экономики Свердловской области, по мнению сторонников «Правого дела», должны стать равные возможности для всех участников рынка, равный доступ ко всем ресурсам, честная конкуренция и частная инициатива.

Вот как прокомментировал подходы правых к экономической политике лидер регионального отделения «Правого дела» Александр Рявкин: «Особенно важными для формирования благоприятного инвестиционного климата являются одинаковые «правила игры» для всех участников рынка. Но есть два фактора, нарушающие этот принцип, — это коррупция и политика протекционизма. Про коррупцию уже сказано много. Не меньший вред для развития экономики представляет протекционизм. Протекционизм — это медвежья услуга экономике. Вместо того, чтобы направить финансовые, трудовые и производственные ресурсы в русло развития и модернизации экономики, протекционизм «замораживает» их, продлевая агонию отживших свое экономических формаций и обескровливая новые направления экономики. Ведь высококвалифицированные работники вместо того, чтобы ждать у моря погоды могли бы принимать участие в создании новых конкурентоспособных продукции или услуг».

Также правые отметили необходимость пересмотреть роль государства в развитии экономики. Государство из «генерального директора» должно превратиться в равноправного партнера на рынке.

«И еще один немаловажный момент,— продолжает Александр Рявкин.— Пора уже перейти от одноразовых масштабных проектов к каждодневной работе. Надо понимать, что все эти «Иннопромы» и другие выставки хороши для пиара, но, по сути, их вклад в развитие региональной экономики минимален. В эти проекты как в бездонную бочку проваливаются огромные бюджетные средства, а отдача от таких вливаний сомнительна. Не пиаром живет экономика, а ежедневной упорной работой».

Разработанная «теневым» правительством программа ляжет в основу экономического блока предвыборной программы «Правого дела».

Просмотров: 347

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Сегодня в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Сегодня в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Сегодня в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.