«Правое дело» приглашает вернуться в август 1991 года

Свердловское региональное отделение партии «Правое дело» открывает фотовыставку «Неизбежность перемен».

Двадцать лет назад, в августе 1991 года, жители Свердловска не остались в стороне от судьбоносных событий, определявших будущее страны и миллионов ее жителей. 21 августа 1991 года свердловчане вышли к зданию горсовета на площадь имени 1905 года, чтобы выразить свой протест против действий ГКЧП и отстранения от власти президента СССР Михаила Горбачева, обозначившего курс на демократизацию и либерализацию. Как писала газета «Уральский рабочий», «в этом гражданском порыве слились духовные устремления десятков тысяч людей». В центре города образовалось настоящее человеческое море, объединенное общей идеей — стремлением к демократии и свободе. 90 предприятий города объявили о забастовке, к ним выразили готовность присоединиться еще 400 трудовых коллективов. Будущий Екатеринбург показал себя вольнолюбивым и смелым городом, его жители — достойными гражданами, готовыми защищать свои права. 21 августа 1991 года каждый понимал неизбежность перемен — и тысячи людей вышли на улицы, чтобы сказать решительное «да» этим переменам.

К 20-летию тех великих событий свердловское региональное отделение партии «Правое дело» открывает фотовыставку «Неизбежность перемен». На ней будут представлены не публиковавшиеся ранее фотографии екатеринбургского фотографа Сергея Крылова, камера которого запечатлела самые острые и вдохновляющие моменты 21 августа 1991 года в Свердловске.

Открытие выставки состоится 19 августа в 12.00 в новом офисе свердловского регионального отделения партии «Правое дело» по адресу: улица Мамина-Сибиряка, 126. В этот день гостями офиса станут свердловчане, которые в августе 1991 года находились на центральной площади города. Они поделятся воспоминаниями и постараются передать чувства, которые царили во взбудораженной толпе свердловчан. После торжественного открытия выставки приглашенные эксперты, журналисты и политологи за чашкой чая обсудят, насколько серьезно изменилось общество с августа 1991 года. Как сегодня повели бы себя люди в похожей ситуации? Насколько для них сейчас важны политические права и свободы? Остается ли Екатеринбург одной из демократических столиц нашей страны?

На открытие приглашаются журналисты, блоггеры и просто неравнодушные граждане.

ФОТО: РИА Новости

Просмотров: 330

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:36

Лавров назвал условия для возобновления перелетов в Грузию

Российские самолеты не будут туда летать, пока политическая обстановка нестабильна.

Сегодня в 16:16

Екатеринбуржцы в порыве мести за Ирину Шейк захватили Instagram-аккаунт Леди Гаги

Жители Среднего Урала приглашают друг друга на матчи «Автомобилиста» и делятся рецептами.

Сегодня в 15:55

Хакеры атаковали telegram-аккаунты известных уральских активистов

Об этом на своей странице в Facebook написала Анна Балтина.

Сегодня в 15:47

Под Сухим Логом БелАЗ снес мост и подпер его собой

Эксперты обследуют поврежденный путепровод.

Сегодня в 15:18

Шоу «Уральские пельмени» номинировали на ТЭФИ-2019

Артисты поборются за победу в номинации «Развлекательная программа».