Виктора Контеева обвиняют в организации убийств двух предпринимателей — СКР

Первая информация появилась на сайте следственного комитета РФ.

Информация об обысках в кабинете вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева в администрации появилась на официальном сайте следственного комитета России.

В опубликованной информации сообщается, что следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Уральскому федеральному округу в рамках уголовного дела в отношении участников организованной преступной группы, обвиняемых в совершении ряда особо тяжких преступлений, задержан заместитель главы города Екатеринбурга Виктор Контеев. Он подозревается в организации двух убийств предпринимателей, совершенных в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории Уральского федерального округа.

Сегодня Контееву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (участие в организации двух заказных убийств). В настоящее время по местам работы и жительства задержанного проводятся обыски, также в рамках расследования уголовного дела проводятся и иные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, сообщает пресс-служба СКР.

«В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Контеева меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается»,— сообщается на официальном сайте следственного комитета РФ.

Напомним, обыски в кабинете вице-мэра Екатеринбурга в городской администрации проводятся сегодня с утра. Подробности обысков были неизвестны. Первую информацию пресс-служба вице-мэра дала буквально несколько минут назад: «Обыск в кабинете В.В. Контеева продолжался с 9.30 до 13.00. Официально изъяты ежедневник и телефонный справочник секретаря. Сам В.В. Контеев вызван для дачи показаний».

Стоит отметить, что администрация Екатеринбурга выступила с официальным обращением в связи с многочисленными запросами СМИ к правоохранительным органам с просьбой озвучить претензии к Виктору Контееву.

Просмотров: 538

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:36

Лавров назвал условия для возобновления перелетов в Грузию

Российские самолеты не будут туда летать, пока политическая обстановка нестабильна.

Вчера в 16:16

Екатеринбуржцы в порыве мести за Ирину Шейк захватили Instagram-аккаунт Леди Гаги

Жители Среднего Урала приглашают друг друга на матчи «Автомобилиста» и делятся рецептами.

Вчера в 15:55

Хакеры атаковали telegram-аккаунты известных уральских активистов

Об этом на своей странице в Facebook написала Анна Балтина.

Вчера в 15:47

Под Сухим Логом БелАЗ снес мост и подпер его собой

Эксперты обследуют поврежденный путепровод.

Вчера в 15:18

Шоу «Уральские пельмени» номинировали на ТЭФИ-2019

Артисты поборются за победу в номинации «Развлекательная программа».