Свердловские профсоюзы пока отказались от пикетов — муниципалитеты гарантируют повышение зарплат бюджетникам

Проблемными остаются только три территории из 19: Кушва, Красноуральск и Бисерть.

Решение о проведении 23 августа пикетов бюджетников в 19 городах Свердловской области, принятое Ассоциацией профсоюзов бюджетной сферы при поддержке Федерации профсоюзов Свердловской области, приостановлено: муниципалитеты предпринимают действия, гарантирующие повышение фонда оплаты труда (ФОТ) бюджетных учреждений на 6,5%.

Как напоминает пресс-служба Федерации профсоюзов Свердловской области, на Среднем Урале при активном участии профсоюзов зарплата работникам бюджетной сферы увеличилась больше, чем в других регионах. В частности, в декабре прошлого года ФОТ повысили на 7%. Очередное повышение, в соответствии с бюджетными посланиями президента, губернатора и областным трехсторонним соглашением на 2011-2012 года, заключаемым между профсоюзами, властью и бизнесом, ожидалось с начала нынешнего лета — на 6,5%. Необходимые для этого средства были заложены в бюджете области.

Кроме того, решено было увеличить до 30% ФОТ работникам музеев и библиотек — с 1 июня, педагогам общеобразовательных, дошкольных учреждений и дополнительного образования — с 1 сентября, медицинским работникам этих учреждений — с сентября до 50%.

Однако к началу лета в целом ряде муниципальных образований не были приняты соответствующие решения об увеличении ФОТ. Это вызвало волну социальной напряженности в трудовых коллективах. Областная Ассоциация профсоюзов бюджетной сферы при поддержке Федерации профсоюзов Свердловской области (ФПСО) приняла предварительное решение о проведении акций протеста бюджетников в тех муниципальных образованиях, где до этой даты не будет предпринято действий, гарантирующих повышение ФОТ бюджетных учреждений на 6,5%. Председатель ФПСО Андрей Ветлужских обратился к губернатору Свердловской области Александру Мишарину с просьбой оказать содействие в принятии всеми муниципалитетами необходимых документов в кратчайшие сроки и организации встреч профсоюзного актива с главами МО.

Областной комитет профсоюза работников образования ведет постоянный мониторинг ситуации во всех проблемных городах. «Пикеты пока откладываются,— говорит заместитель председатель обкома отраслевого профсоюза Сергей Ленчевский,— поскольку вопрос с повышением ФОТ решается положительно. Мы держим ситуацию под контролем. На сегодня проблемными остаются только три территории из 19: Кушва, Красноуральск и Бисерть».

Просмотров: 367

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

пятница, 21 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Сегодня в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Сегодня в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Сегодня в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.