Тагильчане смогут получать госуслуги в электронном виде

В Нижнем Тагиле планируют открыть многофункциональный центр предоставления государственных услуг.

Глава Нижнего Тагила Валентина Исаева провела рабочую встречу с руководителями Многофункционального центра предоставления государственных (муниципальных) услуг из Екатеринбурга и обсудила вопрос о возможном создании филиала МФЦ в городе. 

Многофункциональный центр предоставления государственных (муниципальных) услуг начал свою деятельность в Екатеринбурге 20 октября 2010 года. Сегодня руководство центра планирует открытие своих филиалов в других муниципальных образованиях Свердловской области.

МФЦ уполномочен правительством Свердловской области на организацию предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, по принципу «одного окна». Организация создана для повышения качества и доступности муниципальных и государственных услуг в Свердловской области, сокращения сроков их предоставления, улучшения электронного взаимодействия между различными органами власти, оптимизации бюджетных расходов.

Между руководством Нижнего Тагила и МФЦ на встрече была достигнута договоренность о совместной работе над созданием в городе филиала центра. Планируется, что муниципалитет предоставит помещение для его размещения. Возможно, первый филиал МФЦ появится в здании администрации Дзержинского района на улице Окунева, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила.

В дальнейшем руководство МФЦ собирается построить отдельное здание филиала в центре Нижнего Тагила. Финансирование филиала МФЦ, по словам его представителей, будет вестись из средств областного бюджета.  

Просмотров: 584

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...