Игорь Данилов: «Шанс принять ЭКСПО-2020 влетит области в копеечку! А каков будет эффект?»

По мнению областного депутата, 300 миллионов рублей, выделенные Свердловской областью на «подготовку» заявки, «недостаточно обоснованны и прозрачны».

Из свердловского бюджета выделено 300 миллионов рублей на «подготовку» заявки Екатеринбурга на «ЭКСПО-2020» к 15 ноября. В отличие от многих других парламентариев, депутат облдумы Игорь Данилов относится к этому факту скептически.

По словам депутата, в комитет областной думы по бюджету, финансам и налогам поступил документ о необходимых затратах на подачу заявки на «ЭКСПО-2020». В нем предметно расписаны гонорары консультантов, расходы на маркетинговую стратегию, транспортную концепцию, разработку проекта организации... При этом, по словам депутата, — ни одного стоимостного обоснования и хотя бы предварительных прогнозов предполагаемого эффекта для жителей области-организатора.

«Листаем перечень расходов на подготовку заявки на участие,— сообщает Игорь Данилов.— «Консультации и согласования по подготовке необходимых для участия в конкурсе документов, анализ опыта организации прошлых выставок, проведение пресс-мероприятий в России и за рубежом…» — 11 млн. рублей. «Подготовка презентаций, организационные расходы» — 20 млн. рублей. «Проведение конкурса на градостроительную концепцию развития Екатеринбурга, оценка технической осуществимости, проведение международного форума по презентации проекта…» — 238 миллионов рублей. И, наконец, «менеджмент проекта, организационные расходы, гонорары консультантов» — 31 миллион рублей. Вообще-то, у нас существует готовая Концепция развития Екатеринбурга до 2020 года. Можно было бы в какой-то мере сориентироваться на нее».

Откуда взяться 300 миллионам рублей? — акцентирует внимание Игорь Данилов. Выясняется, что 300 миллионов рублей выделены ОАО «Корпорация развития Среднего Урала».

«Когда областная дума принимала решение о внесении в уставной капитал корпорации трех миллиардов рублей, областное правительство нас заверило: вложенные средства окупятся. Область получит с каждого вложенного рубля пять рублей чистого дохода! Выходит, если мы сейчас заберем из той суммы 300 миллионов, то недополучим полтора миллиарда? Если существует некий бизнес-план об освоении вложенных средств, а потом из него «выдернуты» деньги, значит, какие-то проекты будут недофинансированы? Тогда за чей, спрашивается, счет этот банкет?»— недоумевает депутат. 

Просмотров: 483

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Сегодня в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Сегодня в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Сегодня в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.