Игорь Данилов: «Вопрос о самороспуске думы еще не решен. Оппозиция еще способна отстоять свое мнение»

25 августа депутаты двух комитетов по законодательству Заксобрания поддержали решение о самороспуске областной думы.

Без дискуссий сегодня, 25 августа, прошло принятие решение о самороспуске Свердловской областной думы комитетами по законодательства двух палат Заксобрания. Как сообщил JustMedia.Ru депутат облдумы Игорь Данилов, председательствующие на заседании комитетов намеренно уходили от обсуждения вопросов, предлагая вынести дебаты на заседание думы.

«Решение о самороспуске облдумы не нарушает закон,— заявил Игорь Данилов.— Но насколько это нужно с политической точки зрения? Свердловчане выбирали депутатов на четыре года, а не на полтора. Мы шли в думу со своими программами. Например, у меня по вопросам реформирования ЖКХ расписаны планы на весь 2012 год. А заявление, что самороспуск сэкономит бюджетные средства — лишь отговорка. По новому уставу, который вступит в силу для нового созыва Заксобрания, депутат имеет право работать и на совмещенной основе.

Я голосовал против самороспуска. Увы, на заседании комитетов меня поддержал лишь Максим Ряпасов».

Тем не менее, Игорь Данилов считает, что с самороспуском еще не все решено. Под обращением депутатов о самороспуске подписались 13 из 16 парламентариев из «Единой России». Скорее всего, эти трое попросту не придут на историческое заседание, полагает «эсер». Таким образом, если оппозиции удастся консолидироваться, то она может отстоять свои позиции.

«Возможен и срыв кворума. Мы уже демонстрировали возможности оппозиции на заседаниях облдумы»,— предупреждает Игорь Данилов.

Просмотров: 476

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...