Дума Серова поднимет вопрос об увольнении «прогубернаторского» главы города

Местный депутат Владимир Черня пошел против мощной в Серове политической группировки, считают в кулуарах.

Завтра, 30 августа, гордума Серова может рассмотреть вопрос об отставке главы города Владимира Анисимова (на фото). Отставку предлагает депутат гордумы Владимир Черня, который 12 августа был уволен с должности директора местного Дома спорта. Об этом сообщает серовская газета «Работа и отдых».

JustMedia.Ru уже рассказывал, что заслуженный тренер СССР и первый тренер Кости Цзю Владимир Черня боролся за надлежащее внимание к местному бассейну. На протяжении полутора лет, по словам депутата, власти игнорировали его письменные обращения о бедственном положении Дома спорта. К примеру, на текущий ремонт вместо обещанных 500 тысяч рублей администрация города выделила лишь 48 тысяч.

Администрация Серова, в свою очередь, обвиняет Черню в неверном распределении средств, утверждая, что экс-директор Дома спорта повышал зарплату работникам вместо того, чтобы расплачиваться по долгам. Городские власти инициировали проверку Дома спорта и выявили многие нарушения, которые упомянули в сегодняшнем пресс-релизе на своем сайте.
Как считают в кулуарах, завтра не положит конец войне депутата Черни и главы Серова Анисимова.

«Воплощение требований Владимира Черни вижу нереальным,— считает источник JustMedia.Ru, близкий к администрации Серова.— В нынешнюю гордуму пришли заводчане из УГМК и представители бизнеса, клан которых возглавил Анисимов. Поначалу две группировки воевали, но в дело вмешалась администрация губернатора, и главой стал Владимир Анисимов. Теперь эти группировки поддерживают действующего мэра. В оппозиции находится лишь два-три человека. В том числе и Владимир Черня».

По оценкам экспертов, экс-директор Дома спорта упорен и прямолинеен — будь перед ним хоть глава, хоть президент. Так что ожидаем и следующих попыток Владимира Черня отправить в отставку мэра Серова. Возможно, они будут более плодотворными.

Просмотров: 503

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.

Вчера в 17:41

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге 24 больных новым типом коронавируса.

Вчера в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

27 марта 2020 в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.