Сторонники арестованного «соратника Квачкова» Леонида Хабарова двинутся маршем на Москву

Автопробег будет возглавлять бронированная разведывательная машина.

Екатеринбургские сторонники полковника в отставке Леонида Хабарова, задержанного по подозрению в подготовке к вооруженному перевороту в составе «Народного ополчения им. К.Минина и Д.Пожарского», планируют устроить громкую акцию с требованием освободить заслуженного ветерана.

Как рассказал JustMedia сын Леонида Васильевича Дмитрий Хабаров, в ближайшие выходные в Екатеринбурге пройдет митинг на котором буду собирать подписи с требованием освободить отставного полковника. После чего из столицы Урала стартует автопробег в Москву, к приемной Президента РФ, где эти подписи и требование будут переданы Дмитрию Медведеву.

«Из-за чьих-то политических игр страдают неповинные люди. Такого не должно быть. Леонид Хабаров всю жизнь собирал патроны и ножи. Теперь следователи вменяют ему хранение оружия и боеприпасов. Активные ветераны войны в Афганистане так или иначе все знают друг друга. Конечно, и отец был знаком с Квачковым. Но никогда не поддерживал его радикальных идей. Хотя сам по себе он и высказывался резко в отношении ситуации в стране»,— рассказал Дмитрий Хабаров.

Напомним, согласно информации УФСБ по Свердловской области, у подозреваемых, входящих в незарегистрированную организацию «Народного ополчения имени Минина и Пожарского», которую и возглавляет Владимир Квачков, изъяты экстремистская литература, оружие и взрывчатка. Все задержанные арестованы по решению суда.

Следственным отделом УФСБ области возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст.30 — ч.1 ст.205 и ст.279 УК РФ (покушение на организацию вооруженного мятежа и вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность).

Напомним, что лидер незарегистрированного общественного движения «Народное ополчение им. К.Минина и Д.Пожарского» Владимир Квачков находится под стражей по обвинению в подготовке вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности. Ранее он был оправдан присяжными по делу о покушении на бывшего руководителя РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. По данным СМИ, в «народное ополчение» входили бывшие и действующие военнослужащие и представители силовых

Среди задержанных екатеринбуржцев — Сергей Катников (коммерсант, занимался мебельным бизнесом), Владислав Ладейщиков (бывший старший оперуполномоченный угрозыска ОРЧ), Виктор Кралин (доктор наук, заслуженный изобретатель России, работал в сельхозакадемии), Александр Ермаков («лидер мятежников») и Леонид Хабаров. Леонид Васильевич — ветеран войны в Афганистане, кадровый офицер, полковник в отставке, кандидат философских наук. В 1979 году его батальон первым из войск Советской Армии вошел в Афганистан и взял под контроль перевал Саланг. Получил несколько тяжелых ранений в ходе боевых действий в Афганистане. Последние 20 лет - начальник и бессменный руководитель военной кафедры, которую реорганизовал сначала в факультет военного обучения, а затем в Институт военно-технического образования и безопасности УрФУ.

Просмотров: 449

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущая Елена Белобородова:

«Не давайте плохой погоде испортить ваше настроение»

понедельник, 19 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

17 августа 2019 в 22:21

Трюки над плотинкой: в День города в Екатеринбурге прошло экстрим-шоу мирового уровня

Площадка в Историческом сквере стала самой посещаемой.

17 августа 2019 в 21:05

Евгений Куйвашев поблагодарил экипаж самолета Airbus A321, севшего на кукурузное поле, за мужество и героизм

Глава региона встретился с пилотами и бортпроводниками на футбольном матче.

17 августа 2019 в 18:00

«Урал» в День города проиграл «Крыльям Советов»

Единственный мяч в составе оранжево-черных забил Андрей Панюков.

16 августа 2019 в 20:06

Путин присвоил звания Героев России пилотам самолета, севшего на кукурузном поле в Подмосковье

Остальные члены экипажа награждены Орденами Мужества.