Игорь Данилов: амбициозным «планам партии» мы предпочитаем планы народа

В Екатеринбурге прошел конгресс депутатов-«справороссов» Уральского федерального округа.

Сегодня, 2 сентября, депутаты УрФО от «Справедливой России» обсуждали в Екатеринбурге модернизацию промышленной политики России. Которой, по мнению участников, так до сих пор не произошло.

Форум собрал более пятисот однопартийцев и их сторонником из общественно-политических организаций региона.

По словам лидера справороссов Сергея Миронова, столицу Урала выбрали для этого не случайно. Именно Урал, по мнению лидера партии, называют становым хребтом России.

Выступая перед соратниками, Миронов обозначил шесть шагов к тому, чтобы «промышленная политика перешла из благих намерений к практическим делам».

Это — программирование экономики, принятие федерального закона о промышленной политике, внимание к специфике каждого региона, увеличение инвестиций в человеческий капитал, совершенствование мер по охране труда, отказ от оффшоризации и забота об экологии.

С Сергеем Мироновым согласен депутат Свердловской областной думы Игорь Данилов, который, закрывая конгресс, поделился с участниками «хроническими заболеваниями» уральской промышленности.

По словам парламентария, свердловским властям следует уделять больше внимания развитию высокотехнологичных кластеров. Причем, не на словах, а на деле.

Так, по мнению депутата, выделенные средства на проведенный «ИННОПРОМ-2011» были потрачены впустую: на выставке не было реальных инноваций, которые бы всерьез модернизировали промышленность Урала.

«Сегодня областные власти готовы идти дальше. И включиться в борьбу за проведение «ЭКСПО-2020». Соглашусь, престижное мероприятие! А что получит регион-организатор? Что получат уральцы от проведения у себя Всемирной универсальной выставки?»— спрашивает депутат.

Напомним, только на подготовку заявки Екатеринбурга на «ЭКСПО-2020» было выделено 300 миллионов рублей.

«Я внимательно изучил документ, представленный в комитет облдумы по бюджету,— пояснил Игорь Данилов.— В нем предметно расписаны гонорары консультантов, расходы на маркетинговую стратегию, транспортную концепцию, разработку проекта организации... При этом — ни одного стоимостного обоснования! И хотя бы предварительных прогнозов предполагаемого эффекта для нас».

По мнению Игоря Данилова, ставку сегодня нужно делать на многообещающие производства: Уральский фармкластер, Центр компетенций машиностроения, ОЭЗ «Титановая долина». При этом не забывая, что у нас по-прежнему происходит слабая диверсификация моногородов, существует проблема занятости во «вторых» городах области, а также есть дефицит рабочих специальностей.

«Молодежь не хочет идти на завод! Потому что не престижно, потому что нет гарантий, нет жилья, нет перспективы. И это в регионе, который считается промышленной опорой державы! Государство следует принять стратегию промышленного развития страны. И не за счет перекачки нефти и газа, а поддержки отечественного промышленного сектора»,— резюмировал депутат.

В декабре Игорь Данилов принял решение вновь избираться в Законодательное собрание Свердловской области, чтобы продолжать влиять на развитие Среднего Урала, согласно планам народа. По-справедливости.

Просмотров: 375

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

воскресенье, 25 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:22

УГМК начнет стройку на Подольском руднике в Башкортостане на следующей неделе

Об этом в преддверии Дня шахтера рассказал замдиректора холдинга по горному производству Валерий Заворницын.

23 августа 2019 в 17:20

Третьего полицейского, который участвовал в изнасиловании 22-летней девушки, арестовали на 2 месяца

Злоумышленник пробудет в СИЗО до 19 октября включительно.

23 августа 2019 в 16:44

Жители Академического пожаловались на мотоциклистов, которые гоняют по ночам

Байкеры наматывают круги по улице Академика Сахарова.