Уральцы занялись возрождением Российской Империи. Премьер-министр, конечно же, Антон Баков

Новая политическая авантюра имеет все шансы обернуться возвращением России Антарктиды и других утраченных территорий.

Группа инициативных уральцев объявила о возрождении Российской Империи. Главным идеологом нового государства стал его «премьер-министр» Антон Баков.

Как рассказал политический деятель JustMedia.Ru, новая Российская Империя разместится на территориях земного шара, открытых русскими, но по разным причинам не входящих в состав современной России.

«Сейчас в российской политике появился такой тренд: бороться за возвращение утраченных земель,— заявил Антон Баков.— Это и Северный полюс, и Южный полюс. Когда изучишь вопрос — за голову хватаешься. Соотечественники плавали, тратили годы жизни на открытие земель, умирали. Антарктида, открытая русскими, немногим меньше России — 13 с лишним миллионов километров. Эта земля богата полезными ископаемыми, но мы от нее почему-то отмахнулись… Я советовался с юристами, как можно вернуть этот материк. Мне объяснили, что Российская Федерация — правопреемница СССР, а СССР отказалось от наследия Российской Империи. То есть, чтобы претендовать на него, мы должны империю возродить».

Первым в новую Российскую Империю вошел атолл Суворова, входящий в состав островов Кука. В XIX веке его открыл великий русский мореплаватель и исследователь Михаил Лазарев.

«Чтобы создать государство, не нужно признаний других стран,— поделился Антон Баков.— СССР много лет существовал не признанным Западом».

В Интернете уже появился сайт Российской Империи, где обнародован первый десяток указов правительства Антона Бакова. Здесь же можно бесплатно получить гражданство империи (это возможно для граждан стран СНГ, а также Польши и Финляндии), увидеть флаг (андреевский) и герб (двуглавый орел, держащий серп и молот) нового государства.

«20 июля 2011 года была провозглашена новая Российская Империя,— рассказал JustMedia.Ru Антон Баков.— А в эти дни я получаю массу писем с вопросами, почему мы до сих не выдаем паспорта. Дайте неделю — будем».

Как пояснил премьер-министр, в Российской Империи формируется институт официальных представителей, которые будут, в том числе, выдавать паспорта. Кстати, и недавно избранный кабинет министров еще будет пополняться.

Как и с другими задумками одного из идеологов Уральской республики, половина уральцев поддерживает Российскую Империю, а другая — крутит пальцем у виска.

JustMedia.Ru продолжит следить за интересной политической авантюрой, которая, возможно, и обернется возвращением России множества утраченных островов и даже материков.

 

 

Просмотров: 518

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

среда, 16 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...