«Власть — это мы сами» — основной тезис манифеста партии «Правое дело»

Представители партии «Правое дело» провозгласили манифест.

Представители партии «Правое дело» провозгласили манифест, в котором изложили свои идеи и требования, с которыми они пойдут в Госдуму и Заксобрание, ответили на вопросы: «кто они и куда идут», а главное — сформулировали основной тезис своей идеологии — «Власть — это мы сами».

«Манифест создан для того, чтобы к съезду, который пройдет в Москве 14 и 15 сентября, мы получили обратную связь: «Вот мы так считаем, вы с нами?». «Власть — это мы сами» — это значит, что когда человек выбирает губернатора, президента, депутата, то он берет на себя ответственность за свой выбор»,— говорит член федерального избирательного штаба партии «Правое дело» Александр Рявкин (на фото).

По словам члена регионального политсовета партии Константина Киселева, манифест — это известная принятая форма. Он отличается от программ других политических партий тем, что в нем четко фиксируется идеологический смысл. У других — просто «Мы за все хорошее и против всего плохого» без идеологии.

В манифесте партии «Правое дело» предлагается изменить политическую и избирательную систему —запретить политическую монополию и ввести ограничение не более 50% представителей одной партии в Госдуме.

«На встрече с Дмитрием Медведевым Михаил Прохоров озвучил свои предложения по поводу демонополизации, и президент поручил администрации проработать этот вопрос. Правда, «Единая Россия» использует весь свой ресурс, чтобы «замотать» этот вопрос»,— говорит Александр Рявкин.

Но, в первую очередь, по словам Константина Киселева, для изменения политической системы страны необходимо принять закон об открытости лоббистской политики.

«Сейчас, например, встретился с кем-то Путин или Мишарин, что-то обсудил, решил, но нам ничего не известно. А все должно быть ясно и прозрачно. Политика должна быть максимально открыта. Чиновники должны предоставлять не только декларации о доходах, но и расходах»,— говорит Константин Киселев.

Также в манифесте говориться о том, что необходимо присоединяться к странам ЕС, потому что хотим мы этого или нет, но мы — европейская страна.

Просмотров: 597

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Бощенко, дрессировщик яков:

«Как и мои подопечные, дикие горные северные яки, я не боюсь зимы»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:34

Свердловские чиновники попросили школы отговорить подростков от концертов Элджея

По мнению регионального Минобра, треки рэпера наносят нравственный вред детям.

Сегодня в 09:55

Роспотребнадзор: коронавирус может передаваться через грязные руки и воду

Главный санврач страны напомнила, что без острой необходимости не посещать страны с неблагополучной эпидситуацией.

Сегодня в 09:33

В Екатеринбурге покажут феерическую комедию, полную реприз и курьезов «Слухи»

Спектакль пройдет 10 марта на сцене Дворца молодежи.

Сегодня в 09:19

Эпидобстановка в Свердловской области остается благополучной

Это не требуется введения дополнительных карантинных мер.