Защищать двух «антикапиталистов», которых судят за файеры, будет секретарь обкома КПРФ

В выходные сотрудники полиции задержали двух активистов, которые зажгли файеры на марше «Антикапитализм».

В Екатеринбурге прошел традиционный молодежный марш «Антикапитализм», который собрал всю «левую» и неравнодушную молодежь со всего Уральского региона. Среди двух сотен комсомольцев были не только свердловчане, но и молодежь из Тюменской, Курганской, Челябинской областей, сообщил руководитель отделения Свердловской коммунистической молодежи Игорь Файфер.

«Этот марш мы проводим традиционно с 2003 года,— пояснил он.— Но впервые администрация Екатеринбурга запретила марш в центре города».

10 сентября участники «Антикапитализма» прошли по маршруту от площади I Пятилетки до кинотеатра «Заря» и провели митинги у отправной точки — памятника Серго Орджоникидзе — и у конечной — кинотеатра «Заря». А после шествия у ДК «Эльмаш» выступила рок-группа из Каменска-Уральского и была организована полевая кухня. Комсомольцы мирно выступали против капиталистических ценностей. Однако сотрудники полиции задержали двух активистов, которые зажгли файеры.

«Игоря Файфера до шествия предупредили о том, что использование файеров недопустимо,— прокомментировал задержание двух комсомольцев секретарь свердловского обкома КПРФ Дмитрий Шадрин.— Но, во-первых, зажжение файеров не относится к перечню запрещенных на митингах действий. Во-вторых, за двумя сотнями активистов не уследишь».

Дмитрий Шадрин, который является адвокатом, незамедлительно отправился в отделение полиции вызволять активистов. По его словам, силовики долго не пускали адвоката к задержанным. Но в итоге с комсомольцев были взяты показания и их отпустили.

Задержанным вменили статьи 20.1 (мелкое хулиганство) и 19.3 (неповиновение полиции) КоАП РФ. Сегодня, 12 сентября, суд вынесет свое решение по двум комсомольцам. Защищать их права будет сам Дмитрий Шадрин.

Просмотров: 300

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Вчера в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.