Вот и поговорили! Якушев: «Губернатор у нас умница». Путин: «Да, он грамотный человек»

Ветеран УВЗ разговорил Владимира Путина на встрече участников праймериз ОНФ.

Пенсионер из Нижнего Тагила Валерий Якушев в очередной раз привлек к себе внимание высокого чиновника. На этот раз им оказался премьер-министр Владимир Путин, с которым сегодня, 14 сентября, встречались участники праймериз Народного фронта.

Сразу после того, как создатель ОНФ предложил гостям пообщаться, Валерий Якушев поблагодарил премьера за внимание к его родному предприятию, «Уралвагонзаводу». Владимир Путин отметил, что сегодня завод загружен и гражданскими, и государственными заказами на три-четыре года вперед, что Александр Мишарин следит за ситуацией в Нижнем Тагиле.

«Губернатор у нас умница», - напоследок заметил Валерий Якушев.

«Да, он грамотный человек», - согласил Владимир Путин.


Предлагаем вашему вниманию полную расшифровку разговора Якушева и Путина, взятую с сайта премьера:


В.В.Путин: Пожалуйста, мы можем и, мне кажется, должны (для этого мы и собрались) поговорить, подискутировать. Если есть какие-то вопросы, предложения – я с удовольствием их выслушаю, с вами поговорю.
В.В.Якушев: Якушев Валерий Васильевич. Четыре месяца назад стал пенсионером, до этого 52 года, я Вам рассказывал, отработал на знаменитом Уральском вагоностроительном заводе.
В.В.Путин: Я был там недавно.
В.В.Якушев: Я к Вам тогда обращался за помощью, чтобы Вы обратили внимание, что у нас не было оборонного заказа. Вам большое спасибо, Вы у нас побывали на выставке, посмотрели наш знаменитый танк Т-90С изнутри, я уже не говорю снаружи. Ну и то, что сейчас на три года у нас контракт, за это Вам большое спасибо.
В.В.Путин: У вас сейчас начинают работать над перспективной техникой, это очень хорошо.
В.В.Якушев: Просьба не забывать нас, и я уже не буду больше задавать вопросов, мои коллеги Вам их сегодня зададут, перечислят основные вопросы, которые нужно до начала выборов частично поторопить и порешать. Это вот коллеги всё и расскажут - Вы уже перечислили и службы ЖКХ, и наши знаменитые дороги, и много-много вопросов, которые надо сейчас решать.
В.В.Путин: Ну, Уралвагонзавод находится на подъёме, слава Богу.
В.В.Якушев: Слава Богу!
В.В.Путин: Да, я уверен, что у него хорошее будущее. Я уже говорил о том, что мы только из федерального бюджета намерены выделить десятки миллиардов рублей на различные направления деятельности. Сейчас он уверенно загружен заказами на три-четыре года вперёд и по вагонам, и по оборонке. У вас очень хорошая перспектива с точки зрения выхода на совершенно новые модели бронетехники. Я очень надеюсь, что у конструкторов (ваших инженеров имею в виду) огромный опыт за плечами, огромные хорошие наработки, что они не просто выйдут на мировой уровень, а они будут на шаг впереди. То, что они мне сейчас показали, – это, конечно, впечатляет: неплохо, даже хорошо. Они и броню укрепили, защищённость, и, что самое главное, средства поражения очень мощные, такие, которых у наших конкурентов… Я сейчас не буду говорить о врагах, о противниках…
В.В.Якушев: Будет Т-95.
В.В.Путин: Там другая уже модель рассматривается, перспективная, совсем перспективная – «Армада». На ней нужно внимание сосредоточить.
В.В.Якушев: И про город Нижний Тагил не забывайте, проблемы есть. Если мне удастся пройти в Думу, я, конечно, буду озвучивать их на заседании. Город тяжёлый…
В.В.Путин: Да. Он же закрытый был всегда, спрятанный, в стороночке стоял. Мы с губернатором разговаривали, он полностью, кстати, разделяет вашу точку зрения. И на региональном, и на федеральном уровнях, конечно, будем уделять внимание Нижнему Тагилу.
В.В.Якушев: Губернатор у нас умница.
В.В.Путин: Да, он грамотный человек.
В.В.Якушев: Хорошо начал, дай Бог, чтобы он так продолжал и дальше. Спасибо.
В.В.Путин: Спасибо вам большое. Пожалуйста.

Просмотров: 590

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

среда, 19 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Сегодня в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.

Сегодня в 16:06

9 мая под окнами ветеранов Великой Отечественной войны, которые нес смогут приехать на площадь 1905 года, проведут мини-парады

Ветеранов, которые пожелают посетить парад Победы 9 мая, доставят на главную площадь Екатеринбурга автобусами.