Раскол в «Правом деле»: Прохоров проводит свой съезд в РАН, Рявкины свой — в ЦМТ

Александр Рявкин считает вчерашнее решение лидера партии неправомочным.

Братья Рявкины, исключенные вчера лидером «Правого дела» Михаилом Прохоровым из партии, собирают свой съезд в Центре международной торговли в Москве. Как сообщил JustMedia.Ru Александр Рявкин, он, хоть и безуспешно, пригласил на съезд Михаила Прохорова для дальнейшей работы и объяснений по поводу случившегося вчера вечером.

«В это же время Прохоров будет проводить свою сходку (иначе это собрание я назвать не могу) в РАН с журналистами и «звездами», называя это вторым днем съезда,— пояснил Александр Рявкин, который в эти минуты едет в ЦМТ.— Роспуск исполкома партии и исключение ее членов юридически неправомочны. Ведь мы находимся под юрисдикцией съезда — все должны решать делегаты. Если бы лидер уволил бы нас за минуту до съезда, то имел бы на это право».

Как отмечает Александр Рявкин, большая группа людей в «Правом деле» говорит об отставке Михаила Прохорова и Евгения Ройзмана. Сам Рявкин, по своим словам, к этой группе не относится, но считает, что политика — дело не Евгения Ройзмана: «Про Ройзмана говорить не могу — хочу пообщаться с ним. В целом, я отношусь к нему как к человеку дела, личности. Но, видимо, политика — не его дело».

«Мы столкнулись с непонятной ситуацией — отсутствием лидера,— описывает первый день съезда «Правого дела» Александр Рявкин.— Решили работать без него, а все самое интересное оставить на второй день. Помощники Прохорова нам не возражали. Мы лишь выбрали счетную и мандатную комиссию».

Напомним, вчера, 14 августа, Михаил Прохоров заявил, что братья Рявкины причиняют ущерб партии. Происходящее на первом дне съезда «Правого дела» Прохоров сравнил с попыткой рейдерского захвата. Лидер «Правого дела» также пояснил, что не собирается уходить из партии и исключать из списков учредителя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана (ранее он обещал Ройзману: «если что — уйдем вместе»).

Просмотров: 433

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

воскресенье, 25 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:22

УГМК начнет стройку на Подольском руднике в Башкортостане на следующей неделе

Об этом в преддверии Дня шахтера рассказал замдиректора холдинга по горному производству Валерий Заворницын.

23 августа 2019 в 17:20

Третьего полицейского, который участвовал в изнасиловании 22-летней девушки, арестовали на 2 месяца

Злоумышленник пробудет в СИЗО до 19 октября включительно.

23 августа 2019 в 16:44

Жители Академического пожаловались на мотоциклистов, которые гоняют по ночам

Байкеры наматывают круги по улице Академика Сахарова.