Раскол в «Правом деле»: Прохоров проводит свой съезд в РАН, Рявкины свой — в ЦМТ

Александр Рявкин считает вчерашнее решение лидера партии неправомочным.

Братья Рявкины, исключенные вчера лидером «Правого дела» Михаилом Прохоровым из партии, собирают свой съезд в Центре международной торговли в Москве. Как сообщил JustMedia.Ru Александр Рявкин, он, хоть и безуспешно, пригласил на съезд Михаила Прохорова для дальнейшей работы и объяснений по поводу случившегося вчера вечером.

«В это же время Прохоров будет проводить свою сходку (иначе это собрание я назвать не могу) в РАН с журналистами и «звездами», называя это вторым днем съезда,— пояснил Александр Рявкин, который в эти минуты едет в ЦМТ.— Роспуск исполкома партии и исключение ее членов юридически неправомочны. Ведь мы находимся под юрисдикцией съезда — все должны решать делегаты. Если бы лидер уволил бы нас за минуту до съезда, то имел бы на это право».

Как отмечает Александр Рявкин, большая группа людей в «Правом деле» говорит об отставке Михаила Прохорова и Евгения Ройзмана. Сам Рявкин, по своим словам, к этой группе не относится, но считает, что политика — дело не Евгения Ройзмана: «Про Ройзмана говорить не могу — хочу пообщаться с ним. В целом, я отношусь к нему как к человеку дела, личности. Но, видимо, политика — не его дело».

«Мы столкнулись с непонятной ситуацией — отсутствием лидера,— описывает первый день съезда «Правого дела» Александр Рявкин.— Решили работать без него, а все самое интересное оставить на второй день. Помощники Прохорова нам не возражали. Мы лишь выбрали счетную и мандатную комиссию».

Напомним, вчера, 14 августа, Михаил Прохоров заявил, что братья Рявкины причиняют ущерб партии. Происходящее на первом дне съезда «Правого дела» Прохоров сравнил с попыткой рейдерского захвата. Лидер «Правого дела» также пояснил, что не собирается уходить из партии и исключать из списков учредителя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана (ранее он обещал Ройзману: «если что — уйдем вместе»).

Просмотров: 466

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Вчера в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.