В областных министерствах появятся ответственные за работу с архивами

Всего на временном хранении в исполнительных органах государственной власти Свердловской области находится 16692 дела.

Итоги мониторинга состояния временного хранения архивных документов в областных и территориальных исполнительных органов власти Свердловской области были озвучены в ходе оперативного совещания областного правительства, которое 20 сентября провел Анатолий Гредин.

Всего на временном хранении в исполнительных органах государственной власти Свердловской области находится 16692 дела, из них 12055 дел включены в состав Архивного фонда Российской Федерации и будут переданы туда по истечению определенного срока.

Согласно федеральному и областному законам об архивном деле, органы государственной власти всех уровней должны создавать архивы документов. Поэтому в восемнадцати областных структурах и администрациях управленческих округов организованы помещения для хранения архивных документов. Сейчас эта работа продолжается.

По словам начальника управления архивами Свердловской области Александра Капустина, для передачи документов органов государственной власти субъектов России на постоянное хранение в Архивный Фонд, документы должны находиться на временном хранении в региональных архивах в течение 10 лет. В то же время, на сегодня в региональных архивах всех уровней сверх установленного срока хранится более 2200 дел.

«По результатам проведенного анализа можно отметить, что архив в качестве структурного подразделения был создан в пяти территориальных органах государственной власти области. Ранее подобный архив начал работать в министерствах социальной защиты населения, сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области и областном департаменте по труду и занятости. Для обеспечения сохранности архивных документов и предотвращения их утраты, необходимо внести в положение об исполнительном органе нормы, регламентирующие создание архива, выделение специальных помещений для хранения документов с соблюдением условий хранения документов и назначить ответственного за организацию работы архива»,— сказал Александр Капустин.

«Областным министерствам необходимо завершить работу по оптимизации собственных архивов, назначить сотрудников, ответственных за это дело»,— подчеркнул Анатолий Гредин.

Просмотров: 231

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Руководитель beauty-сети Алия Масагутова:

«Независимо от погоды оставайтесь красивыми и украшайте этот мир»

четверг, 17 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:01

Банки начнут оказывать госуслуги россиянам

Пилотный проект старьует уже в 2020 году

Сегодня в 09:57

Убийцам Ксении Каторгиной избирают меру пресечения

Им грозит пожизненное лишение свободы.

Сегодня в 09:45

Десятиметровым сердцем из студентов в УрФУ запустит обратный отсчет до 100-летия

18 октября университет отметит 99-й день рождения.

Сегодня в 09:34

УГМК стартовала в Евролиге с победы над бельгийским клубом «Касторс Брэйн»

«Лисица» Мария Вадеева отметилась дабл-даблом.