Игорь Данилов: «Единая Россия» демонстрирует политический аутизм!»

Депутат возмущен тем, что областная дума проголосовала против закона о «Детях войны».

Как и предсказывал JustMedia.Ru, на сегодняшнем заседании областной Думы были отклонены все без исключения законопроекты, внесенные оппозиционными партиями. В том числе пакет законопроектов «справорросов», касающийся установления прожиточного минимума для пенсионеров, увеличении круга получателей пособий на детей, а также увеличение стандарта площади жилого помещения для расчета субсидий на оплату коммуналки для малообеспеченных и одиноко проживающих граждан.

«Я рассчитывал, что наши аргументы в пользу социально значимых законов растопят сердца коллег. Ведь мы действовали последовательно, в течение всего политического года внося проекты законов, направленных на поддержку тех, кто нуждается в заботе и внимании власти. Однако все наши доводы сегодня были отвергнуты. Вот почему могу назвать случившееся демонстрацией политического аутизма»,— сообщил депутат облдумы Игорь Данилов.

По мнению депутата, это была не дума, а «сплошной театр абсурда»: партия власти проголосовала против мнения сотен тысяч уральцев.

Апогеем заседания стало голосование по законопроекту «справороссов» «Дети войны», предлагающему закрепить статус людей, чье детство выпало на тяжелое военное время, и предоставить этим людям ряд льгот. В течение полутора минут законопроект был отвергнут.

«Как только мы внесли законопроект «Дети войны», я начал получать письма от уральцев со словами благодарности. Ко мне пришли люди из моего округа, которые сообщили, что только в Орджоникидзевском районе порядка двух тысяч «детей войны» высказали свое одобрение по поводу закона. При этом никто из них даже ничего не просит, просто благодарен за то, что о них вспомнили. Не сомневаюсь, что подобная почта лежит в столах «единороссов». Почему закон отклонили? Лишь потому, что его внесла оппозиция»,— возмущается депутат.

По мнению Игоря Данилова, «единороссам» стоит вспомнить, что буквально на прошлой неделе на встрече Владимира Путина с активом ОНФ вопрос о «детях войны» прозвучал на всю страну. Люди попросили премьера рассмотреть возможность закрепления за ними статуса участников ВОВ. И Путин поддержал эту идею, отметив, что инициатива требует проработки.

«А у нас уже все проработано! Может, хватит оглядываться на Кремль, ждать указки сверху, а проводить востребованные законы самостоятельно? Может, стоить быть новаторами не только в строительстве сараев за несколько миллиардов рублей, но и в прославлении области добрыми начинаниями?»— резюмировал Игорь Данилов.

Просмотров: 304

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...