В Екатеринбурге представители 52 государств обсудят расизм, экстремизм и продовольственную безопасность

В столице Урала открылась Международная встреча по безопасности.

В екатеринбургском отеле «Хайятт» открылась вторая Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. Встреча собрала представителей 52 государств и Организации Объединенных Наций.

Как отметил руководитель Совета безопасности России Николай Патрушев, российское международное мероприятие расширяется: в 2010 году подобную встречу в Сочи посетили представители из 44 стран.

«В мире растет понимание того, что безопасность неделима»,— заявил Николай Патрушев.

В течение двух дней на встрече будет рассмотрено три вопроса. В эти минуты обсуждаются проблемы международного сотрудничества в сфере борьбы с экстремизмом, кризисом, межнациональной и религиозной нетерпимости. Во второй половине дня гости встречи обсудят проблемы в области продовольственной безопасности. Третья тема пока остается в секрете

Как пояснил Николай Патрушев, туристического маршрута для гостей не предусмотрено, но завтра по второй половине дня гостей отвезут на границу Европы и Азии. Помимо Николая Патрушева, на встрече выступили полпред президента России по УрФО Евгений Куйвашев и губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

В связи со вчерашним приездом Владислава Суркова главы региона и УрФО выглядели неважно. По слухам, они до поздней ночи слушали указания «конструктора политической системы России».

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора

Просмотров: 301

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

среда, 16 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...