Итоги праймериз «Единой России» в Свердловской: в фаворитах Форманчук, Петров, Якушев

Мужчины оказались активней женщин, отмечают организаторы.

В Свердловской области подведены итоги праймериз. Напомним, предварительные выборы прошли сразу по двум спискам — в областное Законодательное собрание и в Государственную думу.

«Праймериз получились очень продуктивными. Наибольший интерес со стороны населения вызвали предварительные выборы депутатов в областное Законодательное собрание. Население беспокоит, какие законы будут приняты. Радует, что люди на местах стали принимать активное участие в политической жизни»,— рассказал руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина в Свердловской области, организатор Общероссийского народного фронта в Свердловской области Анатолий Сухов.

Рекордное число выборщиков было зарегистрировано в Ирбите. На праймериз в Заксобрание свои голоса там отдали 220 человек.

Всего в праймериз в Свердловской области приняли участие 295 человек. Количество большое, но единственный минус в том, что среди кандидатов было мало женщин, отмечают организаторы. В целом по области свои кандидатуры выдвигали 48 представительниц слабого пола.

«В Европе число участниц праймериз достигает 35%, у нас этот показатель ниже»,— отметила участница праймериз в областное Заксобрание, представитель межрегиональной организации «Форум женщин УрФО» Надежда Голубкова.

В рамках праймериз в специальную рабочую группу со всей области поступила около десятка тысяч предложений. В ближайшее время они будут структурированы и переданы на рассмотрение во властные структуры.

Главным итогом праймериз в Заксобрание станет составление рейтинговых списков, на основе которых региональное отделение «Единой России» выберет уже реальных претендентов в Заксобрание.

Как отметил Анатолий Сухов, в рамках праймериз были выявлены несколько новых перспективных кандидатов. Среди них руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» отметил Кирилла Форманчука. Он выступил с программой по защите прав автомобилистов и неожиданно занял третье место в Верхней Пышме, уступив лишь губернатору Свердловской области Александру Мишарину и действующему депутату облдумы Галине Артемьевой. Среди удачных политических стартов Анатолий Сухов отметил также участие в праймериз руководителя Уральского фармкластера Александра Петрова и ветерана из Нижнего Тагила Валерия Якушева.

Списки кандидатов от праймериз в областное Заксобрание будут составлены на ближайшем заседании регионального отделения «Единой России».

Просмотров: 595

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:53

Экспонат Ирбитского музея ИЗО передали на экспертизу. Автором картины может оказаться Рубенс

Одну из картин музея уже признали подлинником великого художника.

Вчера в 17:10

Заречный, Сысерть и Новоуральск выиграли во всероссийском конкурсе крупные гранты на благоустройство

В общей сложности на конкурс проектов 2020 года из разных регионов страны поступило 300 заявок.

Вчера в 16:58

Оценка затрат на ликвидацию незаконной свалки на Уралмаше займет больше года

Такое мнение высказал депутат Владимир Смирнов.