Свердловское правительство готовит «закон о поддержке садоводов»

Документ основан на письме заядлого огородника.

Свердловская областная дума готовится рассмотреть в первом чтении проект закона о поддержке садоводов. Идею создания этого закона подкинули сами садоводы, написав письмо Александру Мишарину.

«Положение садоводов и огородников с каждым годом становится все более бесправней в результате деятельности органов власти, идущей вразрез с нашими интересами,— пишет губернатору председатель Союза садоводов Свердловской области Борис Фролов.— Ведение садоводства нашими гражданами становится все более обременительным, а зачастую и невозможным в результате постоянного роста финансовых затрат на содержание садового участка или огорода».

Среди проблем, которые перечислил в своем письме Фролов, — отсутствие электрических сетей, отвратительное состояние дорог, водоснабжения и водоотведения. Кроме этого, садовод попросил ввести льготы на проезд в пригородном транспорте и даже создание комиссии по работе с садоводами при областной думе и правительстве.

«Несмотря на то что в письме было много эмоций и необоснованных заявлений, Мишарин разослал письмо сразу в три министерства,— рассказали в департаменте информационной политики губернатора.— Так, Илье Бондареву было поручено разобраться с проблемой реализации урожая садоводов, Николаю Смирнову — с водоснабжением и электричеством в коллективных садах, а Геннадию Маренкову — с дорогами и проездом в автобусах и электричках».

Проанализировав проблемы, указанные Борисом Фроловым, министры подготовили проект закона о поддержке садоводов.

Просмотров: 366

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...