Центр имени Ельцина откроется через два года: «Будем искать маленьких президентов»

Ожидается, что центр будет нетривиальным музеем и культурной Меккой.

В сентябре 2013 года в Екатеринбурге откроется президентский центр имени Бориса Ельцина. Об этом сообщила директор фонда Ельцина Татьяна Юмашева. По федеральному закону, такие центры будут создаваться по окончании президентства каждого российского главы государства. По словам Юмашевой, поскольку Ельцин — первый президент Российской Федерации, то он должен стать «планкой и образцом» для тех, кто будет создавать центры после.

«Мы не видим центр музеем, состоявшим из застывших картинок и биографий,— заявила Татьяна Юмашева.— Мы хотим его сделать максимально привлекательным. Хотим, чтобы посетители почувствовали кожей, как жил обычный человек в непростые 1990-е, что такое быть президентом».

С большой вероятностью в центре воссоздадут кремлевский кабинет президента. Обсуждение концепции центра можно обсудить в Интернете и внести свои пожелания. Татьяна Юмашева особенно рассчитывает, что молодежь примет активное участие в обсуждении.

«Иногда Борис Николаевич рисковал, приглашая на работу молодых людей,— пояснила она.— Хотим продолжить традицию — открывать новые возможности для молодежи».

Арт-директор Московской Школы управления «Сколково» Марина Левашова, которая участвует в создании центра Ельцина, считает, что площадка похожа на школу «Сколково»: «То, что я увидела практически похоже по архитектуре. Центр будет территорией культурной жизни Урала, а может быть всей России. Здесь будут проходить выставки международной культуры, молодежные мероприятия, ведь мы должны уметь находить «маленьких Ельциных».

Просмотров: 335

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...