Игорь Данилов решил перечислить свой «депутатский миллион» на устранение последствий страшного взрыва в доме по улице Стачек

Депутат побывал на Стачек, 55 через неделю после взрыва.

Депутат Свердловской областной думы Игорь Данилов побывал в доме №55 на улице Стачек, где утром 22 сентября в квартире №74 прогремел взрыв сокрушительной силы. Напомним, в результате были выбиты межквартирные перегородки, разрушены межэтажные бетонные перекрытия, обрушена шахта лифта. До приезда пожарных, «скорой» и представителей МЧС жильцы самостоятельно вытаскивали из-под обломков своих соседей.

Хозяин квартиры, где прогремел взрыв, 26 сентября скончался в ожоговом центре. В больницах продолжают оставаться двое детей и трое взрослых.

Дом был отключен от энергоресурсов. Сейчас вода и газ подаются только до седьмого этажа, сообщает депутат. Выше — просто некому. Этажи охраняет наряд полиции. Разрушенные квартиры опасны даже для выноса уцелевших вещей. На свой страх и риск хозяева квартир передвигаются по полуразрушенным плитам, чтобы найти под руинами документы и ценности.

По мнению пострадавших, предоставленное городской администрацией жилье маневренного фонда — комнаты в общежитии коридорного типа — не приспособлено для переселения туда семей с детьми и выписанных из больницы людей.

Пока жители разъехались по родственникам. Многотонные рухнувшие плиты двух этажей теперь опираются на потолок восьмого этажа. Хозяин квартиры, над которой случилась трагедия, опасается за жизнь своей семьи и самостоятельно устанавливает металлические подпорки.

Формально устранения последствий ЧП производится за счет самих собственников. Однако очевидно, что ремонт этажей и квартир (в том случае, если комиссия вообще признает их пригодными для восстановления) обойдется дому в десятки миллионов рублей. И, поскольку дом находится в управлении ТСЖ, расходы непосильным грузом лягут на плечи всех жителей.

«Спасибо соседям, которые спасли членов наших семей,— говорит Ольга Яранцева из квартиры 73 (сын-десятиклассник успел уйти в школу, его кровать погребена под тоннами бетона; муж с переломом костей таза доставлен клинику).— Но как нам жить дальше? Мы с сыном сейчас живем у мамы. Муж в больнице. У нас нет никакой информации, что будет с нами дальше. Смогут ли восстановить наше жилье?».

«Ждем результатов экспертизы,— сообщает житель квартиры 78 Дмитрий Никулин.— И очень просим официальные власти, принимающие участие в расследовании, не затягивать с техническими заключениями. Мы должны понимать: либо мы остались со своей проблемой один на один — и надо что-то предпринимать, разгребать завалы, каким-то образом восстанавливать этажи, инженерные коммуникации, двери, окна и так далее. Либо нам все же поможет наша власть. И хотя бы частично посодействует восстановлению нашего дома». 

«Без помощи областной власти и муниципалитета тут не обойтись»,— считает депутат областной Думы Игорь Данилов.

Парламентарий выехал на адрес беды, поднялся с собственниками в разрушенные квартиры, осмотрел место происшествия, а также встретился с председателем ТСЖ «Калининец-96», в чьем управлении находится жилой дом.

До этой встречи Игорь Данилов обсудил ситуацию с представителями областной и городской исполнительной власти. И подготовил обращение на имя главы Екатеринбурга, По просьбе депутата, городская власть должна выйти с ходатайством на правительство Свердловской области об использовании «депутатского миллиона» Игоря Данилова на восстановительные работы в доме по улице Стачек.

«К сожалению, последнюю подпись в этом вопросе ставлю не я. Но попытаюсь помочь. Я настоятельно прошу правительство области пойти навстречу людям, у которых случилось горе. И выделить 700 тысяч рублей из моего так называемого «депутатского миллиона» на первоочередные нужды пострадавшего дома. Ведь люди в буквальном смысле остались без крыши над головой. Дому предстоит много работы, и самостоятельно ее сделать невозможно»,— подчеркнул Игорь Данилов.

В связи с произошедшим депутат облдумы Игорь Данилов написал открытое письмо жителям Екатеринбурга:

«Дорогие соседи, уважаемые жители города! Не дай Бог кому-то попасть в такую жизненную ситуацию. То, что мы увидели, поднявшись наверх, в эпицентр взрыва — страшно. Если у кого-то есть возможность помочь, хотя бы чем-то, пострадавшему дому — звоните по указанному номеру телефона. Если есть возможность помочь материально — вот реквизиты ТСЖ. Не переживайте. Каждая копейка будет учтена и израсходована по назначению. Мы с жителями будем контролировать  расходование перечисленных средств.

Вот реквизиты ТСЖ «Калининец-96»:
620135, г. Екатеринбург, ул. Стачек, 55
Тел. 306-78-69 Председатель правления Юшкова Валентина Афанасьевна.

ИНН 6663057517 КПП 667301001
ОГРН 1036604784897
р/счет 407 03 8 106 000 000 000 26 в ЗАО «СБЕРИНВЕСТБАНК»
г. Екатеринбург, кор.счет 301 01 8 109 000 000 00957
БИК 046577957
Назначение платежа — благотворительный взнос  в помощь жителям пострадавшего от взрыва дома на Стачек, 55».

Просмотров: 841

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

воскресенье, 20 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

18 октября 2019 в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

18 октября 2019 в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

18 октября 2019 в 16:58

Екатеринбуржцу, который убил человека при попытке ограбления банка, светит пожизненное

Следователи завели уголовное по двум статьям.