Мишарин вербует подводников: «Переезжайте по увольнению в «Академический»

Чтобы руководство дивизии ракетных подлодок не забыло приглашение, губернатор подарил им часы с екатеринбургским временем.

Александр Мишарин сегодня, 30 сентября, встретился с командирами дивизии ракетных подводных лодок, в состав которой входят «Верхотурье» и «Екатеринбург». Эти лодки являются подшефными Свердловской области.

Так, благодаря поддержке Среднего Урала госпиталь в Гаджиево оснащен современным оборудованием, а в марте 2012 года будет сдан современный жилой дом для подводников.
На встрече Александр Мишарин, который общался с подводниками достаточно непринужденно, предложил гостям по окончании службы перебраться в Екатеринбург: «В районе «Академический» выдали более пяти тысяч квартир для военнослужащих. Там никто таких условий не видел».

На предложение никто из командования не отозвался.

«Моря здесь нет, но на море служит много наших земляков, - продолжил представлять свой край Александр Мишарин. – Я был удивлен: из Сысерти, Верхней Салды по полкласса детишки поступают в морские училища».

Военные, в свою очередь, тоже принялись хвалить Свердловскую область. Начальник штаба 31 Краснознаменной дивизии ракетных подводных крейсеров Сергей Клиженко отметил, что моряки уже давно считают уральцев не шефами, а друзьями: «Мы часто даже поздравления с успешным выполнением задачи получаем отсюда раньше, чем от командования»
Командир РПК «Верхотурье» Николай Цибулько отметил, что больше всего внимание уральцев чувствуют семьи моряков: «Военные готовы нести службу в любых условиях, важно, что помощь оказывается семьям. У нас дети отдыхают в Сочи благодаря шефской помощи, здесь на Урале мы можем пройти лечение, отдохнуть в санаториях».

Моряки подарили Александру Мишарину макет корабля, который в ближайшем будущем призван стать основой подводного флота России, - крейсера «Юрий Долгорукий» из проекта «Борей». Возможно, крейсер будет создавать «транспортную систему» рядом с деревянным паровозом в кабинете Александра Мишарина.

Глава Свердловской области подарил североморцам памятные часы, центральный циферблат которых показывает екатеринбургское время. Пусть привыкают – «Академический» уже ждет.

Просмотров: 342

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и в почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

пятница, 28 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:40

Основой дизайн-концепции свердловской Единой социальной карты стал малахит

Электронное приложение карты обеспечит возможность оплаты товаров, работ и услуг.

Сегодня в 09:38

Создателя «Красной кнопки» задержали по звонку анонима

Ранее его отправили в СИЗО на два месяца.

Сегодня в 09:00

ФСБ задержала банду свердловчан, занимавшуюся незаконным оборотом оружия и изъяла у нее целый боевой арсенал

В домах и на работе участников преступной группы нашли автоматы, пистолеты, пулемет, патроны и комплектующие оружия.