На Уральском медиафоруме Мишарин и Миненко сыграли в «хорошего и плохого полицейских»

А «Областная газета» составила рейтинг лучших новостных сайтов периферии Свердловской области.

В минувшие выходные в Верхней Пышме прошел Второй уральский медиафорум. Главным его итогом стала учредительная конференция Ассоциации муниципальных телевещателей Свердловской области. Президентом ассоциации избрали генпродюсера «Областного телевидения» Олега Раковича.

Также на медиафоруме прошел пленум областного отделения Союза журналистов России, на котором выступила уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова: «Мониторинг нарушения прав журналиста ведется с 2001 года. В этом году в аппарат уполномоченного не поступило ни одного обращения от журналистов».

Секретарь Союза Светлана Лебедева, которая активно поддерживает развитие молодежной журналистики, предложила создать в Свердловской области премию «Двойная звезда». Получать ее могли бы самые сработавшиеся наставники и их ученики.

Одной из самых обсуждаемых тем медиафорума оказалось исследование «Областной газеты». В течение года ее редакция анализировала информационные порталы Свердловской области (за исключением Екатеринбурга). В тройку лучших попали: http://tagilcity.ru/ (Нижний Тагил), http://vsalde.ru/ (Верхняя и Нижняя Салда), http://k-ur.ru/ (Каменск-Уральский). Остальных участников списка можно посмотреть на сайте «ОГ».

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и главный федеральный инспектор по Свердловской области Виктор Миненко во второй день медиафорума, 1 октября, поучаствовали в обсуждении развития журналистики на Среднем Урале.

Виктор Миненко недоволен тем, что сегодня, по его мнению, журналисты гонятся за повесткой новостей «со знаком минус». Александр Мишарин, напротив, заметил, что критика партии власти не повредит, а только поможет ей совершенствоваться. Губернатор отметил большое значение журналистики. По его мнению, ни один проект не может считаться удавшимся, если он в должной мере не освещен в СМИ.

Просмотров: 405

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:53

Экспонат Ирбитского музея ИЗО передали на экспертизу. Автором картины может оказаться Рубенс

Одну из картин музея уже признали подлинником великого художника.

Вчера в 17:10

Заречный, Сысерть и Новоуральск выиграли во всероссийском конкурсе крупные гранты на благоустройство

В общей сложности на конкурс проектов 2020 года из разных регионов страны поступило 300 заявок.

Вчера в 16:58

Оценка затрат на ликвидацию незаконной свалки на Уралмаше займет больше года

Такое мнение высказал депутат Владимир Смирнов.