Игорь Данилов: «Компенсации на оплату «коммуналки» для многодетных семей не должны зависеть от позиции чиновников!»

Законопроект «справоросса» по урегулированию льгот для многодетных семей был отклонен.

На сегодняшнем заседании областной думы рассматривался законопроект депутата Игоря Данилова о внесении изменений в областной закон о поддержке многодетных семей. Депутат предложил урегулировать вопрос предоставления многодетной семье права на 30%-ную материальную компенсацию оплаты коммунальных услуг в тех случаях, если многодетные родители зарегистрированы по разным адресам.

«Это очень жизненная проблема, - считает Игорь Данилов. - Только за последний год более ста многодетным семьям органами социальной защиты было отказано в предоставлении компенсации. Уверен, на самом деле таких семей намного больше. Просто люди даже не обращаются в органы соцзащиты и не используют свое право на компенсацию, зная, что им откажут. Но на самом деле такой отказ не обоснован. И не вытекает из положений действующего законодательства».

По словам депутата, отказ вытекает из толкования закона областными чиновниками. Логика правительства такова: родители с детьми должны проживать по одному адресу.
Данилов считает, что нельзя таким образом ограничивать в правах людей. Тем более, действующее российское законодательство не устанавливает на этот случай никаких ограничений, связанных с местом проживания и соответственно с регистрацией по месту жительства.

«И потом, сам факт регистрации не входит в определение многодетной семьи, установленное областным законом, - продолжает Игорь Данилов. - Многодетной является семья, имеющая трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет. А компенсация коммунальных услуг ей предоставляется исходя из установленных правительством области нормативов предоставления таких услуг».

Депутаты областной думы не поддержали инициативу Игоря Данилова. Таким же образом была разрешена участь законопроекта «справороссов» о внесении изменений в закон об образовании, предусматривающий ежемесячную выплату компенсации в размере пяти тысяч рублей родителям детей, не посещающих детские сады по причине отсутствия места.
Парламентарий убежден, в очередной раз политика возобладала над здравым смыслом.

Фоторепортаж с очередного заседания областной думы смотрите ЗДЕСЬ.

Просмотров: 344

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...