По законам милосердия: облдума рассмотрит закон, защищающий пострадавших от ЧС и стихийных бедствий

По инициативе Игоря Данилова, пострадавшие могут получить серьезные материальные компенсации.

Депутат Свердловской областной думы Игорь Данилов подготовил проект закона «О мерах социальной поддержки граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся вследствие повреждения жилых помещений в многоквартирных домах, жилых домов».

«Основная задача — защитить пострадавших законом,— сообщил Игорь Данилов.— Чтобы люди не просили милостыни у власти, а могли рассчитывать на помощь и поддержку со стороны государства на законных основаниях».

Закон направлен на защиту граждан, подлежащих неотложному отселению из жилых помещений вследствие их повреждения в результате взрывов, пожаров, землетрясений, неравномерной просадки грунтов, в результате других сложных геологических явлений, стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, а также членов семей граждан, погибших в результате повреждения жилых домов.

Согласно закону, пострадавшим будет оказываться материальная помощь на приобретение предметов первой необходимости в размере 15 тысяч рублей каждому. Члены семей погибших получат право на единовременное пособие в размере миллиона рублей в равных долях каждому члену семьи.

В связи с утратой имущества запланированы выплаты в размере 200 тысяч рублей на каждого члена семьи. За утраченное жилье предусмотрены компенсационные выплаты исходя из общей площади утраченного жилого помещения и размера средней рыночной стоимости квадратного метра общей площади жилья по Свердловской области, определяемой Министерством регионального развития России.

Парламентарий надеется, что коллеги-депутаты поддержат его инициативу: «Когда речь идет о вопросах жизни и смерти, здоровья и уверенности в завтрашнем дне — наша дума голосует так, как будто депутаты на Марсе живут. Пора вернуться на Землю, и в случаях, когда катастрофу невозможно предупредить, — прийти на помощь! Не на словах, а на деле!».

Просмотров: 334

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 07:25

Алексей Палкин, Театр кукол: «Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота». В Екатеринбурге +1 градус

Облачно с прояснениями, ночью небольшой снег, днем без существенных осадков.

23 февраля 2020 в 14:16

«Уральский халк» победил поляка Пастернака

Бой прошел 22 февраля.

22 февраля 2020 в 18:12

Высокинский запустил процесс отставок районных глав

Своего кресла уже лишился Роман Рудометов.