Сообщить новость
5 октября 2011 г в 14:11

Участникам публичных слушаний запретят «воздерживаться»

По мнению депутатов, ответ «воздержался» — это провокация.

Добавить в избранное

Депутат Екатеринбургской городской думы Сергей Маркелов выступил с докладом перед комиссией по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью. Он предложил внести изменения в положение о порядке организации и проведения публичных слушаний в Екатеринбурге.

«Есть предложение исключить из голосования пункт «воздержался»,— начал Сергей Маркелов.— На общественные слушания приходят люди с твердой позицией. Они либо «за», либо «против». Зачем приходить на слушания, если ты воздерживаешься? Яркий пример — слушания, которые прошли в «Космосе» (тогда горожане обсуждали вопрос об отмене выборов мэра — прим. ред.). на этих воздержавшихся убили кучу времени. Начался бардак. В том случае ответ «воздержался» был провокационным».

«Я думаю, мы никого не ущемим в правах, исключив этот ответ из голосования,— подвел итог председатель комиссии Анатолий Шарапов.— Если у тебя нет мнения, зачем занимать место, которое могло достаться человеку с четкой позицией? Пришел на публичные слушания — голосуй!»

Члены комиссии единогласно одобрили предложение и приняли решение вынести его на повестку заседания городской думы 11 октября.

Просмотров: 208

Автор: Евгений Катыхин

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также