Уральские профсоюзы спросили губернатора о насущных проблемах в свой профессиональный праздник

Всемирный день действий профсоюзов за достойный труд свердловские организации отметили областным собранием.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин встретился с представителями уральских профсоюзных организаций во Всемирный день действий профсоюзов за достойный труд. Дата отмечается сегодня, 7 октября. Руководитель областной федерации профсоюзов Андрей Ветлужских, открывавший встречу, отметил, что в этот день акции за достойный труд проходят в 130 странах мира. В Свердловской области митинг сегодня проходит в Асбесте. В нем участвуют 450 человек.

Руководитель ФПСО, предваряя выступление губернатора, отметил, что сейчас один из главных вопросов на повестке дня в профсоюзных организациях — повышение уровня минимальной заработной платы. Сейчас он составляет 4600 рублей. Тогда как прожиточный минимум — 7485 рублей в месяц.

С вопросами и требованием решения проблем к губернатору обратились и представители областных профсоюзных организаций. Большинство вопросов касались социальной сферы: повышение зарплаты сотрудникам дошкольных учреждений, строительство общежитий для студентов, расширение списка ветеранов труда. Некоторые обращения губернатор обещал рассмотреть. Часть обращений, по мнению главы области, оказалась несвоевременной. Так, на вопрос о повышении зарплаты воспитателям в детских садах Александр Мишарин ответил, что такие меры уже приняты. Зарплаты сотрудникам дошкольных учреждений были подняты летом 2011 года. На обращение представителя профсоюза из Новоуральска с просьбой рассмотреть предложение о строительстве нового производства атомной промышленности Александр Мишарин отметил, что Новоуральск внесен в программу развития моногородов. «Работа идет. Но она должна быть плановой. Никаких революций происходить не должно»,— ответил губернатор.

В приветственной речи профсоюзам Александр Мишарин упомянул о достижениях области за последние два года. «Нам удалось снизить безработицу. Сейчас ее уровень составляет 1,8%. Нам нужно довести общеобластной показатель до 1,5%. Хотя в крупных городах области он уже сейчас ниже этого уровня. В Екатеринбурге он меньше 1%, в Нижнем Тагиле — 0,8%. Сейчас там наблюдается обратный процесс — нехватка квалифицированных рабочих кадров»,— отметил губернатор. В заключение выступления губернатор наградил ветеранов профсоюзных организаций.

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора.

 
  
 

Просмотров: 451

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Чмелев, YOURIGHT:

«Хочется скинуть зимнюю одежду»

среда, 08 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:45

В правительстве Свердловской области определили, каким предприятиям оказать поддержку

Прежде всего, это будет сделано для того, чтобы организации могли сохранить рабочие места.

Сегодня в 15:59

На Эльмаше обрушилась строящаяся школа

Пострадавших нет.

Сегодня в 15:21

Председатель совета ветеранов УДТК поддержал поправки в Конституцию

Все поправки, по его мнению, являются значимыми.