Игорь Данилов: «Партия абсурда обманула ожидания уральцев!»

«Единороссы» пообещали проиндексировать пособия льготникам только в 2013 году. Депутат Данилов требует от партии власти объяснений.

История с индексацией льгот, положенных малоимущим семьям, репрессированным лицам, а также уволенным с военной службы вследствие военной травмы либо заболевания полученного во время военной службы свердловчанам, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам боевых действий, затянулась на несколько лет.

С 2008 года в Свердловской области пособия не индексировались. Между тем, инфляцию в стране никто не отменял, замечает депутат облдумы от фракции «Справедливая Россия» Игорь Данилов.

Еще летом депутат решил напомнить правительству, что положенные пособия необходимо индексировать. Парламентарий подготовил поправки сразу в два закона Свердловской области, касающихся поддержки малоимущих семей, одиноко проживающих малоимущих граждан, реабилитированных лиц, пострадавших от политических репрессий, а также граждан, уволенных с военной службы вследствие инвалидности.

Данилов предложил ежегодно индексировать пособия льготников не менее чем на установленный уровень инфляции.

Правительство отреагировало незамедлительно и тут же подготовило альтернативный законопроект, к своей чести, включив в число льготников и ветеранов Свердловской области.

Согласно законопроекту, индексация должна была быть назначена уже в 2012 году.
Игорь Данилов, прекрасно понимая, что дума поддержит поправки правительства, отозвал свои законопроекты. Дескать: делай как мы — делай лучше нас.

С той поры состоялись уже два заседания думы, но рассмотрение правительственного законопроекта все откладывалось. Под предлогом того, что документ надо слегка доработать. И вот — доработали.

Правительство предлагает начать ежегодную индексацию льгот вышеперечисленных категорий граждан лишь с 2013 года.

«Мне абсолютно непонятно, что значила вся эта возня с законопроектом,— сообщил «справоросс».— В очередной раз мы столкнулись с ситуацией полной фикции, когда обещания раздаются впрок. Льготники и без того уже много потеряли за эти три года. И вот теперь им предлагают подождать еще годик-полтора. Я не понимаю, зачем это делается. Поэтому подготовил свою поправку о назначении индексации пособий с 2012 года.

Любая аргументация о том, что с 2012 года индексация невозможн, — не пройдет! Деньги в казне есть! Так что пускай защитники позиции правительства поищут более весомые аргументы. И позаботятся о своей репутации: вряд ли уральцы их поддержат».

 

Просмотров: 395

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.

Вчера в 16:49

Работника шиномонтажки оштрафовали за фейк о сотнях жертв коронавируса на Урале

В Екатеринбурге всего 39 случаев заражения и пока ни одной смерти.