Игорь Данилов: «Правительственный законопроект об индексации пособий в 2013 году – это филькина грамота!»

С тем же хладнокровием, единороссы «задвинут» этот проект еще на пятилетку, – убежден справоросс.

На последнем перед выходом на предвыборные каникулы заседании областной lумы было бы скучно, если бы не битва вокруг индексации пособий.

Обсуждался внесенный правительством законопроект об индексации пособий льготных категорий граждан, начиная с января 2013 года и поправки к нему депутата областной думы от фракции «Справедливая Россия» Игоря Данилова.

Депутат Игорь Данилов решил не откладывать инжексацию пособий до 2013 года. И задал парламентариям резонный вопрос: что мешает проиндексировать пособия с 2012 года? Тем более что, начиная с 2008 года, инфляция выросла уже на 30%, а пособия ни разу с те пор не индексировались.

Напомним, ранее Игорь Данилов внес законопроект на эту тему.

Правительство тут же отозвалось своим проектом закона. И 12 августа внесло его за № 847, назначив те же, что и Данилов, сроки индексации – с первого января 2012 года. Понимая, что устоит закон, внесенный исполнительной властью, Данилов тогда свой законопроект отозвал.

И вдруг, на последнем заседании в Думу вносится обновленный правительственный законопроект за № 882: назначить индексацию пособий с января 2013 года.

«К 2013 году инфляция еще больше сорвет компенсацию, – считает Игорь Данилов. Сегодня с думской трибуны он предложил депутатам поддержать его поправку об индексации пособий все же со следующего года».

Однако думцы тут же сослались на нехватку средств бюджета. Тогда Данилов предложил проголосовать за законопроект поименно, чтобы область и страна знала своих «героев».

Открыто голосовать против скорого воплощения в жизнь проекта, поддерживающего малоимущие семьи, участников Великой Отечественной войны, инвалидов и других льготников, «единороссы» отказались.

«Очередной пример наплевательского отношения к людям, - комментирует позицию «единороссов» Игорь Данилов. – Это не представители народа, а послушные нажиматели кнопок. А руководит ими исполнительная власть».

Стоимость законопроекта – 65 миллионов рублей. Но почему-то у власти не нашлось средств индексировать льготы со следующего года. Может, надо было всего лишь урезать амбиции и сократить расходы на масштабные стройки и мега-проекты?

Игорь Данилов намерен и дальше бороться за скорейшую индексацию пособий. Иначе, по его мнению, в 2013 году под воздействием инфляции уже само пособие превратится в «псевдольготу».

 

Просмотров: 921

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:12

Высокинский запустил процесс отставок районных глав

Своего кресла уже лишился Роман Рудометов.

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.